Куриные крылья в апельсиновой глазури

Mar 24, 2015 16:52








Надо:
Куриные крылья.
Апельсин.
Корень имбиря.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Мед.
Соевый соус.
Оливковое масло.

Приготовление:
Крылья помыть, обсушить.




Отрезать крайнюю фалангу, мяса в ней нет, а готовить с ней неудобней. Можно использовать потом для бульона. Мне еще такие крылья попались - с плечом - уйма мяса.




Апельсин у меня уже без цедры. Цедра пошла в другое блюдо. Из оставшегося апельсина я отжала сок. Имбирь почистила.




И меленько порубала.




Как и чеснок.




Скинула все это вон в ту супницу, что на заднем фоне и добавила к ней оставшиеся компоненты. Пропорции обозначить сложно, так как делаю все по вкусу и на глаз. Примерно со столовую ложку меда, три-четыре столовых соевого соуса, штуки три масла оливкового, с солью и перцем сами разберетесь.




Перемешала маринад и, как следует, изваляла в нем крылья. Оставила мариноваться на ночку.




На другой день все это отправила в вок.




И жарила, периодически перемешивая на среднем огне до того момента, когда соус начнет карамелизоваться, а масло на дне вока начнет отделяться от соуса. Прям видно, что масло отдельно, а соус отдельно.




Результат прекрасен!




Приятного!






Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up