Надо:
Куриные крылья.
Апельсин.
Корень имбиря.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Мед.
Соевый соус.
Оливковое масло.
Приготовление:
Крылья помыть, обсушить.
Отрезать крайнюю фалангу, мяса в ней нет, а готовить с ней неудобней. Можно использовать потом для бульона. Мне еще такие крылья попались - с плечом - уйма мяса.
Апельсин у меня уже без цедры. Цедра пошла в другое блюдо. Из оставшегося апельсина я отжала сок. Имбирь почистила.
И меленько порубала.
Как и чеснок.
Скинула все это вон в ту супницу, что на заднем фоне и добавила к ней оставшиеся компоненты. Пропорции обозначить сложно, так как делаю все по вкусу и на глаз. Примерно со столовую ложку меда, три-четыре столовых соевого соуса, штуки три масла оливкового, с солью и перцем сами разберетесь.
Перемешала маринад и, как следует, изваляла в нем крылья. Оставила мариноваться на ночку.
На другой день все это отправила в вок.
И жарила, периодически перемешивая на среднем огне до того момента, когда соус начнет карамелизоваться, а масло на дне вока начнет отделяться от соуса. Прям видно, что масло отдельно, а соус отдельно.
Результат прекрасен!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.