Ряпушка в панировке

Mar 30, 2015 16:15


Все люди, как люди, одна я - королева. Ибо нормальным людям попадается если ряпушка, то размером с мойву, а если мне, то с акулу. Вот хотелось так взять мелкой рыбки, пожарить и пощелкать. Поскольку в стационарных магазинах не сыскать, то приходится заказывать по интернету. А из интернета привозят вот таких слонов, да с икрой. Пощелкать - ну никак. Ибо одной рыбкой обожрешься. Но вкусная, собака. Рекомендую в любом размере.







И нет ничего проще, чем тупо пожарить. А уж чистится просто гениально. До того легко, чешуя прям чуть ли не пальцем снимается, никуда не летит, мелкая, ничего не забивает. Красота!
В общем...

Надо:
Ряпушка.
Соль.
Перец.
Орегано.
Лайм.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Ряпушку почистить, кишки вон, головы и хвосты вон. Плавники - по возможности.







Икру отдельно.







Все добро поперчить-посолить. Рыбу чуть-чуть обрадовать орегано. Немного. Для легкого аромата.




Сбрызнуть соком лайма и дать постоять 20-30 минут.




Обвалять в сухарях (без яйца прям) и быстро обжарить в разогретом масле. Готовится очень быстро. Пережаривать не надо.




Икру тоже быстро обжарить и подавать все вместе. Шик!




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up