Картошка в беконе в аэрогриле

Aug 02, 2013 12:08


Хотите вкусной, ароматной и сочной картошки? Попробуйте запечь ее в беконе.








Я очень люблю такую картошку. Она получается такая ароматная, такая вкусная, со слегка копченым вкусом - просто вах! А соус придает ей особую пикантность.

Давайте возьмем:
Несколько картофелин.
Полоски сырокопченого бекона.
Пачку сметаны.
Чеснок по вкусу.
Свежемолотый черный перец.
Розмарин.
Зелень (укроп, петрушка).
Соль.

Готовим:
Картошку чистим. Заливаем холодной водой и на плиту.



Воду приправляем розмарином и солью.



Розмарин не экономим, тем ароматней будет. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания.



А тем временем готовим соус.



Зелень мелко рубим.



Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок.



Перемешиваем со сметаной. Соус готов.



Картошку охлаждаем хотя бы до теплого состояния.



Обмазываем картошку нашим соусом (можно кистью, можно просто макнуть в соус).



И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, фиг, все равно часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой.



Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет.





И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть.



Подаем с соусом.



Как вам результат?





Можно и к мясу подать в виде гарнира.
Приятного!


вторые блюда, гарниры, кулинария, картошка, аэрогриль, еда

Previous post Next post
Up