Для шкембе-чорбы обычно многовато той требухи, которую мне отрезают на рынке, поэтому есть повод приготовить не одно, а два блюда сразу. Для любителей требухи - это деликатес.
Надо:
Требуха говяжья чищенная.
Луковица - две.
Морковка.
Масло сливочное.
Паприка - столовая ложка.
Острый перец.
Соль.
Приготовление:
Требуху дочистить, если надо. Я обычно дочищаю.
Порезать небольшими брусками.
Залить холодной водой и отправить вариться.
Снять первую пену, увернуть огонь до минимума и томить на слабом огне 3-4 часа.
За час до конца добавить морковку и лук. Лук прям в шелухе (верхние плохие листочки снять, корешки обрезать). Когда требуха будет готова, лук и морковку выбросить, половину требухи и бульон пустить на суп (читайте оглавление шкембе-чорба), а из второй половины сделать то, что я сейчас делаю.
Масло растопить на сковородке.
Обжарить на нем паприку. 1-2 минуты.
Добавить к паприке требуху и пожарить все вместе пару минут.
Пока отложить требуху.
На растительном масле обжарить полукольца лука (я нарезала перьями).
Как лук зарумянится, добавить к нему требуху и жарить вместе минут 10-15.
Не забыть поперчить и посолить.
Как начнет все это карамелизоваться - сразу снимать - блюдо готово. Поедать урча.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.