Требуха жареная с луком

Apr 01, 2015 16:43


Для шкембе-чорбы обычно многовато той требухи, которую мне отрезают на рынке, поэтому есть повод приготовить не одно, а два блюда сразу. Для любителей требухи - это деликатес.




Надо:
Требуха говяжья чищенная.
Луковица - две.
Морковка.
Масло сливочное.
Паприка - столовая ложка.
Острый перец.
Соль.

Приготовление:
Требуху дочистить, если надо. Я обычно дочищаю.




Порезать небольшими брусками.




Залить холодной водой и отправить вариться.




Снять первую пену, увернуть огонь до минимума и томить на слабом огне 3-4 часа.




За час до конца добавить морковку и лук. Лук прям в шелухе (верхние плохие листочки снять, корешки обрезать). Когда требуха будет готова, лук и морковку выбросить, половину требухи и бульон пустить на суп (читайте оглавление шкембе-чорба), а из второй половины сделать то, что я сейчас делаю.




Масло растопить на сковородке.




Обжарить на нем паприку. 1-2 минуты.







Добавить к паприке требуху и пожарить все вместе пару минут.




Пока отложить требуху.




На растительном масле обжарить полукольца лука (я нарезала перьями).




Как лук зарумянится, добавить к нему требуху и жарить вместе минут 10-15.




Не забыть поперчить и посолить.




Как начнет все это карамелизоваться - сразу снимать - блюдо готово. Поедать урча.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up