Мне так понравилась идея замариновать
рыбу в сумахе, что я немедленно кинулась разрывать морозилку. Из пригодного обнаружила там только муксуна, ну и классно! Оторвусь на нем.
Надо:
Муксун.
Гвоздика.
Перец зеленый.
Сумах.
Кориандр.
Перец белый.
Ягоды можжевельника.
Соль.
Приготовление:
Муксуна разморозить.
Смешать приправы.
В ступке раздавить ягоды можжевельника и гвоздику. Добавить оставшиеся специи, перемешать.
И обвалять в них муксуна. Суток ему вполне хватит для засолки.
Приправы убирать с муксуна я не стала, но надо было все-таки. Очень интересно получилось!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.