Аджапсандал

Aug 05, 2013 14:15




Что это такое? А это такая вариация на тему овощного рагу в грузинском стиле. Потушите его крупными кусками, не добавляя свежей зелени, и будет вам болгарский гювеч, или французское соте... да как не назовите, главное, чтоб было вкусно!

А этот вариант можно есть как горячим, так и холодным. Попробуйте!
Нам понадобится:
Болгарский перец.
Баклажаны.
Кабачок (молодой).
Помидоры.
Пара стручков острого перца.
Чеснок.
Кинза.
Соль.
Оливковое масло.
Кто-то еще и картошку кладет и фасоль (фасоль, кстати, хорошо подойдет). В общем, если вы хотите что-то добавить или исключить - кто ж вам помешает?

Овощи моем и избавляем от плодоножек.



Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (еще круче будет, если вы запечете их на мангале).



Готовятся они быстро, поэтому довольно скоро раскрываем фольгу и даем им подрумяниться.



Тем временем мелко рубим чеснок. Можно и выдавить через пресс, но я что-то окончательно разлюбила этот метод, так как он, на мой взгляд, портит вкус чеснока.



Кинзу тоже мелко порубили. Нет, ну если вы ее не любите, замените петрушкой или укропом. Но, ей-богу, кинза такая ароматная зелень, которую стоит полюбить!



Вот наши овощи зарумянились (только кабачок что-то не хочет этого делать ну и ладно), вылавливаем из духовки и остужаем. А если бы оно у нас готовилось на костре, то было бы с дымком... мммм!



И начинаем все резать мелким кубиком. С перца только шкурку не забудьте снять, она легко снимается. И с помидора тоже!



Вот у нас баклажан пошел, прям со шкурой. Ну и кабачок и помидор. Помидор можно даже не резать, а просто вилкой размять. Он же печеный!



Солим и добавляем чуть-чуть масла для аромата и вкуса. Я много не добавляла, буквально столовую ложку на все овощи.



Вот что получилось! Можно подавать, как горячую закуску, можно, как холодную, можно, как гарнир к плову, или шашлыку, да можно и как самостоятельное блюдо слупить - сесть и тазик смолотить. Главное, чтоб на пользу!



Приятного!


закуски, грузинская кухня, кулинария, овощи, еда

Previous post Next post
Up