"Чай, заморский господин
Любит свежий галантин"
Л. Филатов.
Любит-любит. И незаморский тоже. Очень вкусный этот галантин. Правда, желе должно было быть, но оно у меня вытекло по дороге. Пришлось обойтись без него. Потом на рыбе реабилитируюсь.
Обычно галантин делают из курицы целиком. Но у меня курицы не было, а были окорочка, из них и решила сделать.
Нам понадобится:
3 окорочка.
Грамм 200 копченой грудинки.
Перец болгарский
Четверть батона белого хлеба.
Сливки.
Сметана - несколько ложек.
Лук.
Чесной.
Молотый черный перец.
Молотый мускатный орех.
Острый перчик чили.
Яйцо.
Мускатный орех.
Тимьян.
Сыр тертый.
50 г коньяка.
Вроде ничего не забыла.
Нет, забыла - зелень - лук зеленый, укроп, петрушка.
С окорочков аккуратно снимаем кожу, так, чтоб не повредить ее. Это важно, она нам нужна, мы в нее все заворачивать будем. Но если порвали - не плачьте, просто зашьете потом нитками.
Кожу до конца не снимаем. Оставляем у основания и обрубаем косточку, как показано на фото. Она будет заглушкой. Ну чтоб с другой стороны ничего не вылезало.
Шкуру выворачиваем обратно. Мясо отделяем от костей, кости - собачкам.
Грудинку измельчаем блендером или мясорубкой.
Куриное мясо тоже. Из всего этого начинаем лепить фарш.
Туда же перец кубиками (и чили тоже).
Батон предварительно не забыли замочить сливками.
Как размокнет, в него же несколько ложек сметаны. Измельчили и в фарш.
Лук и чеснок тоже мельчим и в фарш.
Сыплем приправы.
Сыплем сыр.
Сыплем мелко наструганную зелень.
Все периодически перемешиваем. Солим, льем коньяк, добавляем яйцо и тимьян (я его с приправами забыла добавить, можно сунуть и раньше, да вообще не важно в какой последовательности и что мешать).
Раскладываем шкуру на доске и начиняем ее получившимся фаршем.
Заворачиваем в фольгу и в духовку на пару часов при температуре 180 градусов.
Через пару часов открываем фольгу. Мажем галантин сметаной. И открытыми опять доводим в духовке до образования корочки. Это где-то 30 минут.
Зарумянились? Вынимаем.
По идее вот тут их надо поливать организовавшимся соком, чтоб он на окорочках застыл. Но сока у меня осталось мало, да и задолбалась я их готовить, поэтому уже не до того было.
Даем чуть остыть, чтоб рулеты наши не крошились, и аккуратно нарезаем.
Красота? И очень сочно и вкусно.
Да, если все не влезло в шкуру (а оно не влезет), можно сделать отдельный рулет без шкуры. Просто сформовав из него батончик. Я так и сделала.