Надо:
Цыплята. Перепелки.
Апельсины.
Яблоки.
Айва.
Изюм.
Корица.
Гвоздика.
Имбирь.
Соль.
Паприка.
Свежемолотый перец.
Можжевеловые ягоды.
Чабер.
Апельсиновый сок.
Приготовление:
Цыплят и перепелок промыть и обсушить.
Фрукты помыть.
Апельсин очистить от кожуры, порезать кусочками. У яблок удалить сердцевину и тоже порезать кубиками. Также и айву.
Добавить изюм.
Следом приправить гвоздикой, корицей (чуть-чуть, не переборщить!) и мелко порезанным имбирем.
Из ниже видимых специй приготовить обмазку. Можжевеловые ягоды размять.
Получается так. Паприки уходит много.
Во фрукты я тоже добавила давленный можжевельник и чуть гвоздики.
Перемешала фрукты со специями.
А обмазке дала чуть настояться, так она станет погуще и обмазала ею перепелок и курят.
Следом начинила их фруктами.
И отправила томиться на небольшом огне в духовку.
Нет, не подгорели. Посмотрите на цвет обмазки и на цвет проглядывающей шкурки.
Финального фото, блин, нет, сожрали, быстрее, чем я вспомнила, что надо сфоткать. Очень вкусно, сочно и пряно!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.