Цыплята и перепелки фаршированные пряными фруктами. Почти Рождественское

Apr 23, 2015 17:27




Надо:
Цыплята. Перепелки.
Апельсины.
Яблоки.
Айва.
Изюм.
Корица.
Гвоздика.
Имбирь.
Соль.
Паприка.
Свежемолотый перец.
Можжевеловые ягоды.
Чабер.
Апельсиновый сок.

Приготовление:
Цыплят и перепелок промыть и обсушить.



Фрукты помыть.



Апельсин очистить от кожуры, порезать кусочками. У яблок удалить сердцевину и тоже порезать кубиками. Также и айву.
Добавить изюм.



Следом приправить гвоздикой, корицей (чуть-чуть, не переборщить!) и мелко порезанным имбирем.



Из ниже видимых специй приготовить обмазку. Можжевеловые ягоды размять.



Получается так. Паприки уходит много.



Во фрукты я тоже добавила давленный можжевельник и чуть гвоздики.



Перемешала фрукты со специями.



А обмазке дала чуть настояться, так она станет погуще и обмазала ею перепелок и курят.



Следом начинила их фруктами.



И отправила томиться на небольшом огне в духовку.



Нет, не подгорели. Посмотрите на цвет обмазки и на цвет проглядывающей шкурки.



Финального фото, блин, нет, сожрали, быстрее, чем я вспомнила, что надо сфоткать. Очень вкусно, сочно и пряно!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, перепелки, блюда из птицы, кулинария, рецепты, цыплята, еда

Previous post Next post
Up