Салат Цезарь - очередная серия

Apr 28, 2015 18:05







Надо:
Куриная грудка.
Яйца перепелиные - опционно.
Помидоры-черри - опционно.
Салат романо.
Кедровые орехи.
Пармезан.
Сухарики белые лучше самодельные.
Оливковое масло.
Анчоусы.
Яйцо куриное.
Каперсы.
Вустерский соус.
Сок лимона.
Соль.
Пара зубчиков чеснока.

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить. Они нужны для украшения, поэтому их можно и не использовать.



Куриную грудку я щедро посыпала приправой для курицы. Готовой. Она мне нравится, поэтому я ее использую. Вы можете использовать свои приправы.



Обжарила на небольшом огне под крышкой где-то минут по 5-7 с каждой стороны. Больше не надо, потому что грудка пересохнет.



Обжаренную грудку завернуть в фольгу и дать ей дойти. Даже если она не до конца прожарилась, то в фольге она дойдет. Сухая же грудка нам не нужна, поэтому сделайте так, как я написала.



Из компонентов ниже приготовить соус.



Анчоусы, зубчики чеснока, каперсы, лимонный сок, в общем все, кроме оливкового масла и яйца поместить в емкость для смешивания.



Яйцо или на 1 минуту опустить в кипяток, или обдать пару минут очень горячей водой из-под крана. У меня оттуда чуть не кипяток льет, поэтому я не заморачивалась с кипятком.



Добавить яйцо в емкость для смешивания. И смешать блендером. Дальше процесс утерян, но там ничего сложного. Дальше продолжается смешивание блендером с добавлением оливкового масла до нужной консистенции.



В духовке я сама сделала сухарики из белого хлеба.



Дальше салат ромэн порвать руками, смешать с сухариками, заправить соусом, перемешать. Сверху пластинки нарезанного куриного филе, кедровые орешки, пармезан. По кругу черри и перепелиные яйца. Подавать сразу.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

салаты, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up