Надо:
Куриная грудка.
Яйца перепелиные - опционно.
Помидоры-черри - опционно.
Салат романо.
Кедровые орехи.
Пармезан.
Сухарики белые лучше самодельные.
Оливковое масло.
Анчоусы.
Яйцо куриное.
Каперсы.
Вустерский соус.
Сок лимона.
Соль.
Пара зубчиков чеснока.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить. Они нужны для украшения, поэтому их можно и не использовать.
Куриную грудку я щедро посыпала приправой для курицы. Готовой. Она мне нравится, поэтому я ее использую. Вы можете использовать свои приправы.
Обжарила на небольшом огне под крышкой где-то минут по 5-7 с каждой стороны. Больше не надо, потому что грудка пересохнет.
Обжаренную грудку завернуть в фольгу и дать ей дойти. Даже если она не до конца прожарилась, то в фольге она дойдет. Сухая же грудка нам не нужна, поэтому сделайте так, как я написала.
Из компонентов ниже приготовить соус.
Анчоусы, зубчики чеснока, каперсы, лимонный сок, в общем все, кроме оливкового масла и яйца поместить в емкость для смешивания.
Яйцо или на 1 минуту опустить в кипяток, или обдать пару минут очень горячей водой из-под крана. У меня оттуда чуть не кипяток льет, поэтому я не заморачивалась с кипятком.
Добавить яйцо в емкость для смешивания. И смешать блендером. Дальше процесс утерян, но там ничего сложного. Дальше продолжается смешивание блендером с добавлением оливкового масла до нужной консистенции.
В духовке я сама сделала сухарики из белого хлеба.
Дальше салат ромэн порвать руками, смешать с сухариками, заправить соусом, перемешать. Сверху пластинки нарезанного куриного филе, кедровые орешки, пармезан. По кругу черри и перепелиные яйца. Подавать сразу.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.