Надо:
Я взяла утиные грудки без шкурки.
Утиные грудки со шкуркой (чтоб посторонний жир не добавлять).
Утиные ножки. Всего мяса у меня было кг 2.
Айва - половина крупной.
Пара горстей кедровых орехов.
Соль.
Свежемолотый перец.
Корица - чуть-чуть.
Тархун - чуть-чуть.
Мускатный орех.
Тимьян.
Портвейн - 75 мл.
Кишки бараньи чищенные.
Приготовление:
Утиные запчасти промыла и просушила.
Ножки освободила от косточек. Косточки оставила для бульона.
Мясо поделила на две почти равных части. Одну буду крутить через мясорубку, вторую мелко резать. Ту часть, что крутить, порезала удобными для мясорубки кусками.
Вторую часть пока отложила.
Первую провернула через мясорубку.
Вторую порезала некрупными кусками и добавила к фаршу.
Туда же не крупно нарезанную айву.
И приправы. Совсем чуть-чуть корицы и тархуна. Побольше мускатного ореха, тимьяна, перца щедро. Соли по вкусу.
Добавила кедровых орехов и вымешала.
Затем портвейна, чтоб фарш не был очень крутым.
И начинила кишки фаршем, периодически их перекручивая. Начиняла не очень плотно, чтоб не лопались. Правда, все равно несколько да лопнут, черти!
Уложила на противень. Каждую колбаску пару раз проткнула зубочисткой, опять же, чтоб не лопались.
Залила водой по пояс.
Накрыла фольгой и в духовку на 120-140 градусов томиться часа два. Ой, сколько бульона получилось! Часть слила.
Вкусный такой получился! Его потом можно использоваться для соусов, или еще для чего-то.
Опять поставила колбаски в духовку, чтоб подрумянились.
Вкусные и в холодном, и в горячем виде.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.