Молодой картофель тушеный с курицей

May 14, 2015 19:24






Надо:
Куриные куски, я взяла голени.
Молодая картошка (или не очень, но тогда без кожуры).
Лук.
Соль.
Перец.
Лаврушка.

Приготовление:
Куриные куски промыть и обсушить.



Обжарить на сильном огне на масле до румяности, но не до готовности.



Выложить в кастрюлю для тушения (лучше с толстым дном).



На оставшемся от курицы масле обжарить лук.



Выложить поверх курицы.



Добавить воды (по пояс курице) и отправить тушиться на небольшом огне с пол часа.



Картошку хорошо промыть и если она не очень мелкая порезать крупными кусками.



Добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать, добавить лавровый лист.





И тушить еще некоторое время до готовности картошки. Подавать и так можно, а уж с солеными лесными грибами - просто объедение.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, овощи, картошка, еда

Previous post Next post
Up