Картофельное пюре по-ирландски

May 20, 2015 17:32


Понравился мне Светин рецепт. Честно сказать - ничего особенного от него не ждала, но получилось таааак интересно. Никто не понял, что внутри есть капуста, хотя ее там было достаточно. А кое-кто сказал - я вообще не люблю пюре, но у тебя тааак вкусно получилось, что ты с ним сделала?



Надо:
Картошка.
Капуста.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Масло сливочное.
Молоко.
Яйцо.
Соль.

Приготовление:
Лук пассеруем.



Капусту шинкуем.



Лук готов.



Добавляем к нему капусту.



И тушим до готовности.



Картошку варим в подсоленной воде.



Зеленый лук мелко рубим.



Картошку пропустить через пресс.



Добавить сливочное масло.



Молоко.



Иичко. Можно и не добавлять, но мне нравится пюре с иичком.



Перемешать все, добавить капусту.



Лук. Хорошо перемешать, попробовать на соль.



Можно просто выложить в глубокие плошки и сверху полить сливочным маслом. Мне же захотелось подержать чуть в духовке.



Как раз до расплавления масла. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.



Очень необычно и вкусно. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

гарниры, кулинария, рецепты, овощи, картошка, еда

Previous post Next post
Up