Картофельный салат с редисом и беконом

May 28, 2015 14:04


Один из моих самых любимых салатов. Обожаю.






Надо:
Картошка.
Бекон.
Редиска.
Огурцы маринованные.
Лук репчатый - красный или белый - не важно.
Бульон мясной или овощной.
Горчица - с чайную ложку.
Масло оливковое - две-три столовых ложки.
Уксус - пара столовых ложек, но вообще по вкусу.
Еще лук зеленый сюда идет, но у меня его не было.

Приготовление:
Бекон нарезать полосками и пожарить до шкварок на сухой сковороде.



Картошку можно отварить, а лучше запечь в фольге с добавлением нескольких столовых ложек воды.



Редиску порезать кольцами или полу-кольцами. Я полу режу, чтоб в рот удобно было пихать.



Огурцы мелко порезать, добавить к редиске.



Туда же бекон.



Готовую картошку охладить и порезать кольцами или полу-кольцами. А лук репчатый помельче и тоже туда.



Бульон у меня замороженный, поэтому я его растопила и вскипятила. Бульон должен быть горячим!



К бульону добавляются горчица, масло, уксус, все это хорошо перемешивается.



И прям горячим соусом заливаем салат, перемешиваем и оставляем настояться минут на 20-30.



Поедаем прям из тазика ложками. Остановиться сложно.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

салаты, закуски, кулинария, рецепты, картошка, еда

Previous post Next post
Up