Один из моих самых любимых салатов. Обожаю.
Надо:
Картошка.
Бекон.
Редиска.
Огурцы маринованные.
Лук репчатый - красный или белый - не важно.
Бульон мясной или овощной.
Горчица - с чайную ложку.
Масло оливковое - две-три столовых ложки.
Уксус - пара столовых ложек, но вообще по вкусу.
Еще лук зеленый сюда идет, но у меня его не было.
Приготовление:
Бекон нарезать полосками и пожарить до шкварок на сухой сковороде.
Картошку можно отварить, а лучше запечь в фольге с добавлением нескольких столовых ложек воды.
Редиску порезать кольцами или полу-кольцами. Я полу режу, чтоб в рот удобно было пихать.
Огурцы мелко порезать, добавить к редиске.
Туда же бекон.
Готовую картошку охладить и порезать кольцами или полу-кольцами. А лук репчатый помельче и тоже туда.
Бульон у меня замороженный, поэтому я его растопила и вскипятила. Бульон должен быть горячим!
К бульону добавляются горчица, масло, уксус, все это хорошо перемешивается.
И прям горячим соусом заливаем салат, перемешиваем и оставляем настояться минут на 20-30.
Поедаем прям из тазика ложками. Остановиться сложно.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.