Моя мама и бабушка пекли очень вкусные пирожки. Но вкуснее, чем они, пекла пирожки бабушка моей подруги. И я никак не могла понять - почему у нее начинка из той же капусты, но белая, а не коричневатая, и сочная? Недавно я опять села и подумала - что не так с начинкой? Ну элементарно же... не тушат, значит, а варят! Погуглила. И оказалось, что до фига народа капусту для пирогов варит, а не тушит! И получается светлая и сочная начинка.
Надо:
Молоко - мл 400 и еще литр для варки капусты.
Сахар - пол стакана.
Пакетик дрожжей.
Мука - 1 кг.
Яйца - 4 штуки на муку и 6-8 штук на начинку.
Соль.
Масло подсолнечное - со стакан.
Большой вилок капусты (она сильно теряет в объеме).
Приготовление:
Молоко должно быть теплым. Взять сначала где-то стакан, потом добавлять по мере необходимости.
Дрожжи и сахар высыпать в емкость.
Залить молоком, перемешать. Дождаться, пока опара вспухнет, примерно вот так.
Добавить яйца, соль, муку (сначала половину). Замесить. Потом добавить масло, оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Если получается круто, долить молока. Про тесто много рассказывать не буду, потому что уже писала про это дело.
Яйца на начинку отварить.
Капусту нашинковать.
Загнать в кастрюлю, залить молоком. Можно долить воды.
Капуста сначала будет пытаться всплывать, потом потонет. Поставить на огонь и варить до почти полной готовности. Да, подсолить сразу.
Потом откинуть на дуршлаг.
Выложить в сковородку с небольшим количеством масла (лучше сливочное, так вкуснее). И чуть-чуть потушить, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
Покрошить в капусту яйца.
Тесто подошло. Да, я кажется не написала, что его надо отправить в теплое место подходить.
Отрывать от теста колобок, плющить руками и выкладывать в центр начинку.
Защипать, выложить на смазанный маслом противень. Дать чуть расстояться. Смазать яйцом (я забыла). И в духовку.
Даже без яиц вроде как симпатично!
А как вкуууусно! Начинка сочная и вкусная. Беленькая.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.