Пирожки с начинкой из вареной капусты

Jun 19, 2015 16:00


Моя мама и бабушка пекли очень вкусные пирожки. Но вкуснее, чем они, пекла пирожки бабушка моей подруги. И я никак не могла понять - почему у нее начинка из той же капусты, но белая, а не коричневатая, и сочная? Недавно я опять села и подумала - что не так с начинкой? Ну элементарно же... не тушат, значит, а варят! Погуглила. И оказалось, что до фига народа капусту для пирогов варит, а не тушит! И получается светлая и сочная начинка.






Надо:
Молоко - мл 400 и еще литр для варки капусты.
Сахар - пол стакана.
Пакетик дрожжей.
Мука - 1 кг.
Яйца - 4 штуки на муку и 6-8 штук на начинку.
Соль.
Масло подсолнечное - со стакан.
Большой вилок капусты (она сильно теряет в объеме).

Приготовление:
Молоко должно быть теплым. Взять сначала где-то стакан, потом добавлять по мере необходимости.



Дрожжи и сахар высыпать в емкость.



Залить молоком, перемешать. Дождаться, пока опара вспухнет, примерно вот так.



Добавить яйца, соль, муку (сначала половину). Замесить. Потом добавить масло, оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Если получается круто, долить молока. Про тесто много рассказывать не буду, потому что уже писала про это дело.



Яйца на начинку отварить.



Капусту нашинковать.



Загнать в кастрюлю, залить молоком. Можно долить воды.



Капуста сначала будет пытаться всплывать, потом потонет. Поставить на огонь и варить до почти полной готовности. Да, подсолить сразу.



Потом откинуть на дуршлаг.



Выложить в сковородку с небольшим количеством масла (лучше сливочное, так вкуснее). И чуть-чуть потушить, чтоб выпарилась лишняя жидкость.



Покрошить в капусту яйца.



Тесто подошло. Да, я кажется не написала, что его надо отправить в теплое место подходить.



Отрывать от теста колобок, плющить руками и выкладывать в центр начинку.



Защипать, выложить на смазанный маслом противень. Дать чуть расстояться. Смазать яйцом (я забыла). И в духовку.



Даже без яиц вроде как симпатично!



А как вкуууусно! Начинка сочная и вкусная. Беленькая.



Приятного!




Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

пирожки, кулинария, выпечка, рецепты, капуста, еда

Previous post Next post
Up