Попался мне в руки сом. Ну вот тот мужик с рынка сбил меня с толку тем, что копченый сом вкуснее любой осетрины, ну я и повелась. Часть покоптила, а часть заморозила до лучших времен. Копченый сом меня вверг в задумчивость. Ибо ну до того жирный оказался, что я прям не знала, что с ним делать. Думала-думала, остановилась все-таки на котлетах.
Надо:
Сом.
Лук.
Белый хлеб.
Соль.
Перец.
Куркума.
Орегано.
Яйцо.
Приготовление:
Из остатков сома я сделала филе.
Лук обжарила до готовности.
Хлеб замочила в молоке.
К готовому луку добавила...
Специи.
И прогрела все вместе до появления аромата.
Рыбу пропустила через мясорубку. Отжатый хлеб тоже. Добавила яйцо.
И лук. Уже на этом этапе мне стало понятно, что фарш получится довольно жидким, ибо рыба была до того жирная, что жир прям плавился на глазах и разжижал фарш.
Вымешала. Ну жидковато. Стало ясно, что без охлаждения котлеты не сформуешь. Отправила в холодильник.
Ну вот, на другой день уже лучше. Сформовала котлеты, обваляла в сухарях и обжарила.
Вы знаете, очень вкусно, но даже для меня дико сытно и жирно. Сома все-таки надо мешать с какой-то совсем нежирной рыбой, тогда получится просто супер!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.