Я уже публиковала подобный рецепт, но и для вновь прибывших, и с вариациями. Фишка тут даже не в котлете, а в картошке, которая пропитывается утиным соком и жарится в утином жире. В итоге получается просто невероятного вкуса!
Надо:
Утиное мясо со шкуркой. Я взяла грудки.
Лук.
Соль.
Перец.
Пажитник.
Орегано.
Картошка.
Приготовление:
Лук порезать и обжарить на любом жире. У меня был жир от фуа-гра. Прекрасно подошел!
Грудки промыть и обсушить.
Порезать на куски под мясорубку.
Или порубить топориками, или пропустить через мясорубку.
Лук дошел до кондиции.
Выложить его в миску для смешивания фарша. Туда же фарш.
Который щедро приправить. И вымешать без фанатизма.
Картошку почистить, порезать кружками, присолить немного и выложить на дно форм для запекания. У меня любимые порционные жаровни. Лучше готовить порциями.
Фарш поделить на 4 части (да грудок я брала по одной штуке на порцию, этого вполне достаточно). И разровнять каждую часть на картошке. Накрыть фольгой и отправить в духовку томиться на пару часов где-то на 150 градусах.
Через это время убрать фольгу и еще чуть-чуть зарумянить котлеты. Впрочем, мне этого не потребовалось. Они уже были достаточно румяны.
В очередной раз все были в восторге.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.