Собственно, никаких финальных фоток этого блюда у меня нет, потому что елось на природе и там выстраивать фото как-то несподручно. По сути шаурма-шаурмой, но вкуснее. Рекомендую для пикников.
Надо:
Куриные грудки.
Соевый соус.
Перец.
Кукурузные хлопья несладкие.
Салат.
Огурец свежий.
Маринованные огурцы.
Помидор.
Яйцо.
Лаваш.
Соль.
Майонез.
Кетчуп.
Приготовление:
Куриные грудки промыть и просушить.
Порезать полосками.
Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь.
Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее.
На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды.
Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного.
Обвалять кусочки в хлопьях.
И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
Завернуть в фольгу, пусть полежат и "дойдут". В принципе это уже вполне себе самостоятельное блюдо, но мы завернем его в лаваш с овощами, чтоб было разнообразие.
Тем временем листья салата промыть и просушить.
Порвать руками, не резать. Огурец порезать брусочками. Подсолить. Перемешать.
Порезать помидоры и маринованные огурцы.
Подготовить соусы.
Лаваш разложить.
Положить на каждый лист немного салатной смеси.
Полить майонезом.
Сверху помидоры.
И маринованные огурцы.
Пару наггетсов. Полить кетчупом.
Завернуть конвертиком. Лишний лаваш срезать.
Отправить минут на пять в духовку под гриль - подсохнуть. И на природу. Отлично естся на природе! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.