Куриные наггетсы в лаваше. Перекус

Jul 09, 2015 15:13


Собственно, никаких финальных фоток этого блюда у меня нет, потому что елось на природе и там выстраивать фото как-то несподручно. По сути шаурма-шаурмой, но вкуснее. Рекомендую для пикников.

Надо:
Куриные грудки.
Соевый соус.
Перец.
Кукурузные хлопья несладкие.
Салат.
Огурец свежий.
Маринованные огурцы.
Помидор.
Яйцо.
Лаваш.
Соль.
Майонез.
Кетчуп.

Приготовление:

Куриные грудки промыть и просушить.



Порезать полосками.



Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь.



Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее.



На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья.





Яйцо взбить с небольшим количеством воды.





Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного.



Обвалять кусочки в хлопьях.



И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.



Завернуть в фольгу, пусть полежат и "дойдут". В принципе это уже вполне себе самостоятельное блюдо, но мы завернем его в лаваш с овощами, чтоб было разнообразие.



Тем временем листья салата промыть и просушить.



Порвать руками, не резать. Огурец порезать брусочками. Подсолить. Перемешать.



Порезать помидоры и маринованные огурцы.



Подготовить соусы.



Лаваш разложить.



Положить на каждый лист немного салатной смеси.



Полить майонезом.



Сверху помидоры.



И маринованные огурцы.



Пару наггетсов. Полить кетчупом.



Завернуть конвертиком. Лишний лаваш срезать.



Отправить минут на пять в духовку под гриль - подсохнуть. И на природу. Отлично естся на природе! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, курица, перекус, еда

Previous post Next post
Up