Рецепт на самом деле очень простой. Но вкус, аромат и нежность мяса - просто вау.
Надо:
Куриные окорочка.
Лук.
Грибы. Лучше лесные, но у меня были шампиньоны (изменила себе можно сказать, но на тот момент ну не было у меня лесных).
Соль.
Перец.
Сыр мягкий.
Сливочное масло.
Приготовление:
Лук обжарить.
Грибы помыть и почистить.
Мелко порезать и добавить к порозовевшему луку.
Потушить все вместе до легкой румяности.
Посолить, поперчить.
Начинка почти готова.
Окорочка промыть и обсушить. Если у вас окорочка с косточкой, то ничего страшного, в прошлый раз я показывала, как просто освободить окорочка от костей, чтоб оставался мешочек. В этот же раз я купила окорочка уже без косточки. Они сами по себе представляли готовый мешочек. Так что возни - ноль.
Сыр порезать небольшими кубиками, масло тоже.
Окорочок развернуть.
В кармашек натолкать немного сыра, немного масла. Оставить место для грибов!
Туда же грибную массу.
Да, мясо тоже не забыть посолить и поперчить.
Я опять чуть не забыла.
И оставшиеся тоже приправила, чтоб два раза не вставать.
И теперь заворачиваем конвертик наш. Делать это лучше на пищевой пленке.
В которую потом вот так укутать наш рулет. Пленка же поможет сформовать этот кулек.
Рулеты можно томить на небольшом огне, не допуская кипения, и в кастрюле на плите. Но плита мне была нужна, поэтому я налила на противень воды, погрузила в нее рулеты. Закрыты только по пояс? Да и ладно.
Накрыла фольгой. И отправила в духовку томиться на небольшом жаре, без кипения, часа на три-четыре, градусов на 100. В моей духовке под фольгой и при 100 градусах ничего не кипит, ибо внутри емкости температура меньше. Получается такое подобие су-вида.
Результат плавает.
Открывать рулеты следует над тарелкой, потому что внутри пакета содержится прекрасный сок, который ни в коем случае нельзя потерять, ибо он очень вкусный и будет служить чудесным соусом.
Получилось просто чудесно! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.