Котлеты куриные с сыром и пюре из брокколи и цветной капусты

Jul 24, 2015 17:16







Надо:
Куриное филе. Я купила готовое бедрышки и грудки.
Лук.
Куркума.
Розмарин.
Перец.
Соль.
Яйцо.
Немного картошки.
Сливочное масло.
Цветная капуста.
Брокколи.
И еще одно яйцо.
Сыр, у меня моцарелла для пиццы которая, а не рассольная.
Сухари для панировки.

Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле.



Филе промыть и обсушить.



Когда лук будет готов добавить к нему специи.



Перемешать и прогреть все вместе до появления аромата специй. Выключить.



Куриное филе нарезать кусочками.



И нарубить в фарш топориками, или на мясорубке.



Я рубила топориками.



В куриный фарш добавить яйцо и обжаренный лук.



Вымешать фарш. Отправить в холодильник. Пусть постоит там.



Сварить картошку в подсоленной воде до готовности.



Пюрировать. Добавить сливочное масло. Перемешать.



Добавить яйцо и снова перемешать.



Цветную капусту отварить в подсоленное воде до готовности.



Капусту я также пропустила через пресс для картошки, прям в картошку.



И также отварила брокколи.



Брокколи отправила следом к картошке и цветной капусте. Хорошо перемешала.



В сковороде растопила сливочное масло и упарила в нем пюре до нужной консистенции, постоянно помешивая.



Сначала было так.



Потом стало так.



Из фарша накатала колобков, потом расплющила в лепешку, плюхнула в сухари, в центр ломоть сыра. Закрыла краями сыр, слепила тщательно, чтоб не оставалось швов.



И ножами сформовала котлетку.



Обжарила котлеты минуты по три с каждой стороны.



Если покажется мало, то можно довести их до готовности в духовке.



Подавала с пюре из капуст, которые отправила в кулинарный шприц и выдавила на тарелку. Вкусное такое это пюре!



Приятного!



Да, сыр вытекает вот так вот.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, котлеты, блюда из птицы, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up