Надо:
Куриное филе. Я купила готовое бедрышки и грудки.
Лук.
Куркума.
Розмарин.
Перец.
Соль.
Яйцо.
Немного картошки.
Сливочное масло.
Цветная капуста.
Брокколи.
И еще одно яйцо.
Сыр, у меня моцарелла для пиццы которая, а не рассольная.
Сухари для панировки.
Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле.
Филе промыть и обсушить.
Когда лук будет готов добавить к нему специи.
Перемешать и прогреть все вместе до появления аромата специй. Выключить.
Куриное филе нарезать кусочками.
И нарубить в фарш топориками, или на мясорубке.
Я рубила топориками.
В куриный фарш добавить яйцо и обжаренный лук.
Вымешать фарш. Отправить в холодильник. Пусть постоит там.
Сварить картошку в подсоленной воде до готовности.
Пюрировать. Добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Цветную капусту отварить в подсоленное воде до готовности.
Капусту я также пропустила через пресс для картошки, прям в картошку.
И также отварила брокколи.
Брокколи отправила следом к картошке и цветной капусте. Хорошо перемешала.
В сковороде растопила сливочное масло и упарила в нем пюре до нужной консистенции, постоянно помешивая.
Сначала было так.
Потом стало так.
Из фарша накатала колобков, потом расплющила в лепешку, плюхнула в сухари, в центр ломоть сыра. Закрыла краями сыр, слепила тщательно, чтоб не оставалось швов.
И ножами сформовала котлетку.
Обжарила котлеты минуты по три с каждой стороны.
Если покажется мало, то можно довести их до готовности в духовке.
Подавала с пюре из капуст, которые отправила в кулинарный шприц и выдавила на тарелку. Вкусное такое это пюре!
Приятного!
Да, сыр вытекает вот так вот.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.