Запеченные окорочка карри

Jul 26, 2015 21:59


Все супер-просто и супер-вкусно. А что может быть проще и вкуснее, чем ароматные окорочка с молодой картошкой?






Надо:
Окорочка куриные.
Приправа желтый карри, я взяла готовую.
Картошка молодая.
Чеснок.
Укроп.
Соль.

Приготовление:
Все тоже супер-просто. Окорочка промыть и просушить.



Щедро извозюкать в приправе.



И лучше оставить помариноваться на ночь. Так приправа ароматизирует и мясо, а не только шкурку. Но если времени нет, или ждать не хочется, то можно сразу запекать.



Но я никуда не торопилась, поэтому подождала до другого дня. А после положила на противень и отправила в духовку на небольшой огонь томиться.



По курице обычно видно, когда она готова. На гарнир - молодая картошка, обжаренная во фритюре, сдобренная солью, мелко порубленным чесноком и укропом. Кто не помнит, как готовить, напоминаю. Обжарить, чеснок и укроп мелко порубить - в тару с крышкой закинуть, соль туда же, туда же готовая картошка. Накрыть крышкой, хорошо встряхнуть, дать постоять пять минут. Это что-то невероятно душистое и вкусное получается!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up