И снова осетрина горячего копчения

Jul 27, 2015 17:00


Надо же закрепить результат? Надо. Закрепляем.




Надо:
Осетрина охлажденная. Кусок желательно побольше.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Осетрину промыть и просушить.



Щедро обсыпать крупной солью и в холодильник на сутки. Иной раз и ночи хватает. Вообще дольше солить не советую, поскольку она пересолится.



Я ее жгутом вот так связала, чтоб она держала форму и отправила солиться.



На другой день смыла соль.



И снова обсушила бумажным полотенцем. Примерила к казанку, а не влезает кусище мой.



Срезала верхние жучки - снова не влазит.



Пришлось половинить.



На дно казана фольгу, на нее щепки.



Куски снова обвязала жгутиками, чтоб не разваливались и отправить коптиться. Теперь закрепляем результат. Дымовухи быть не должно. Дым должен вяло виться под крышкой. Дымовуха плоха не только вонью в квартире, но и тем, что при таком раскладе рыба может перекоптиться, цвет будет не красивые да и вкус приобрете горьковатый. Время копчения не более 40 минут. Если коптить дольше, то рыба переварится и приобретет рыхлую структуру. Для этого надо сразу правильно отрегулировать огонь. Да методом проб. Но надо набить руку.



И тогда получится такой вот результат.



Мясо упругое, малосоленое, лучше покупного в сто раз. И еще... мороженную осетрину лучше не брать, мясо получается жесткое и сухое. Лучше все же охлажденную взять.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, копчение, еда

Previous post Next post
Up