Поскольку с холодным копчением все не так просто, а хочется очень, то приходится довольствоваться горячим. И, знаете, очень даже не плохо получилось. И в салаты можно добавлять эту утку, и на бутерброды класть, и в качестве холодной закуски подавать.
Надо:
Утиные грудки.
1 апельсин.
Портвейн.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Молотый кардамон.
Перец острый.
Розмарин.
Соль.
Приготовление:
Утиные грудки промыть, обсушить.
С апельсина снять цедру.
Цедру мелко порезать, сок отжать.
Соединить цедру и сок в одной миске.
Добавить приправы, портвейн в том числе. По вкусу.
Опустить туда утиные грудки, хорошо перемешать, притопить груди, чтоб не торчали из маринада и на сутки в холодильник.
Через сутки вынуть, обсушить.
На развернутые скрепки насадить.
И отправить подсохнуть. Ночи хватит.
На другой день снять.
А дальше по накатанной. Казан, фольга, щепки, решетка.
Сверху грудки.
Крышкой плотно прикрыть (края я дополнительно прокладываю фольгой для пущей герметичности.
И на медленном-медленном огне при вяло вьющимся внутри дымке коптим.
Разок перевернуть можно, чтоб красивые полосочки появились на грудке. Да, в принципе, потом это и не важно.
Остудить под крышкой. И можно нарезать. Утка та, что на фото темнее.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.