Утиные грудки горячего копчения

Jul 29, 2015 19:04


Поскольку с холодным копчением все не так просто, а хочется очень, то приходится довольствоваться горячим. И, знаете, очень даже не плохо получилось. И в салаты можно добавлять эту утку, и на бутерброды класть, и в качестве холодной закуски подавать.






Надо:
Утиные грудки.
1 апельсин.
Портвейн.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Молотый кардамон.
Перец острый.
Розмарин.
Соль.

Приготовление:
Утиные грудки промыть, обсушить.



С апельсина снять цедру.



Цедру мелко порезать, сок отжать.



Соединить цедру и сок в одной миске.



Добавить приправы, портвейн в том числе. По вкусу.



Опустить туда утиные грудки, хорошо перемешать, притопить груди, чтоб не торчали из маринада и на сутки в холодильник.



Через сутки вынуть, обсушить.



На развернутые скрепки насадить.



И отправить подсохнуть. Ночи хватит.



На другой день снять.



А дальше по накатанной. Казан, фольга, щепки, решетка.



Сверху грудки.



Крышкой плотно прикрыть (края я дополнительно прокладываю фольгой для пущей герметичности.



И на медленном-медленном огне при вяло вьющимся внутри дымке коптим.



Разок перевернуть можно, чтоб красивые полосочки появились на грудке. Да, в принципе, потом это и не важно.



Остудить под крышкой. И можно нарезать. Утка та, что на фото темнее.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, копчение, еда

Previous post Next post
Up