Шашлык из свиной шейки, маринованный в луке и помидорах

Jul 30, 2015 17:34


Завтра пятница и погоду вроде обещают нормальную, поэтому самое время напомнить про шашлыки. Решила я попробовать такой способ маринования свинины. Получается - супер! Мясо впитывает в себя весь сок измельченных овощей, в результате гости в изумлении и засыпают тебя вопросами - как ты мариновала? Финальных фото, увы, нет, смеркалось и все быстро сожрали.




Надо:
Свиная шейка.
Лук (у меня был красный, его и взяла, но можно любой).
Чеснок.
Помидоры.
Острый перец.
Соль.
Чуть розмарина.

Приготовление:
Шейку я помыла, просушила и постаралась избавить от лишних пленок.



В результате из одной шейки стало две.



Нарезала не мелкими порционными кусками.



Лук, чеснок под блендер порезала.



Добавила к ним острый перец, соль, помидоры (тоже порезала), розмарин.



И все блендером в труху.



Эту смесь добавила к мясу.



Перемешала, мясо промассировала. И на ночь в холодильник.



А на другой день было так.



Чеснок можно не добавлять, ибо во время жарки издает весьма интересный, но не опознаваемый аромат. Кому-то может не понравиться. Без него деликатней, с ним пикантней.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, шашлыки, блюда из мяса, еда, свинина

Previous post Next post
Up