Олик соблазнила же вкусной закуской. А я же всегда готова соблазниться и попрбовать. Попробовала. Супер! И даже повторяла несколько раз, естественно, уже с вариациями. Мое прочтение.
Надо:
Перец сладкий.
Лук я решила взять порей, он понежнее.
Помидоры черри.
Острый перец.
Базилик.
Чеснок.
Соль.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Бекон.
Приготовление:
Перцы помыть, порезать пополам, убрать семена, хвостики не отрывать!
Лук порезать.
Часть помидоров положить в миску к луку целиком, часть порезать пополам. Острый перец порезать туда же. Аккуратно! Лучше делать это в перчатках.
Базилик порезать и туда же, к начинке.
Чеснок мелко порубить.
И тоже туда же.
Сбрызнуть немного лимонным соком, посолить, добавить чуть оливкового масла.
Аккуратно перемешать.
Наполнить этой смесью перцы. Можно плотно трамбовать.
Накрыть сверху ломтиками бекона.
И в духовку до относительной мягкости перцем и зарумянивания бекона.
Очень вкусно, душисто, сочно. В качестве гарнира - просто прекрасно! Так прекрасно, что финальную фотку на тарелке я почему-то и не сделала.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.