Запеченный болгарский перец с помидорами и беконом

Aug 09, 2015 17:00


Олик соблазнила же вкусной закуской. А я же всегда готова соблазниться и попрбовать. Попробовала. Супер! И даже повторяла несколько раз, естественно, уже с вариациями. Мое прочтение.




Надо:
Перец сладкий.
Лук я решила взять порей, он понежнее.
Помидоры черри.
Острый перец.
Базилик.
Чеснок.
Соль.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Бекон.

Приготовление:
Перцы помыть, порезать пополам, убрать семена, хвостики не отрывать!



Лук порезать.



Часть помидоров положить в миску к луку целиком, часть порезать пополам. Острый перец порезать туда же. Аккуратно! Лучше делать это в перчатках.



Базилик порезать и туда же, к начинке.



Чеснок мелко порубить.



И тоже туда же.



Сбрызнуть немного лимонным соком, посолить, добавить чуть оливкового масла.



Аккуратно перемешать.



Наполнить этой смесью перцы. Можно плотно трамбовать.



Накрыть сверху ломтиками бекона.



И в духовку до относительной мягкости перцем и зарумянивания бекона.



Очень вкусно, душисто, сочно. В качестве гарнира - просто прекрасно! Так прекрасно, что финальную фотку на тарелке я почему-то и не сделала.
Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, гарниры, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up