Суп из белых грибов с самодельными сухариками

Sep 11, 2013 20:13


Сезон в разгаре, пора отрываться.





Берем:
Грибы (можно брать любые, но с белыми особенно вкусно).
Картофель.
Перец душистый горошком.
Лук.
Морковь.
Лавровый лист.
Куркума.
Масло оливковое.
Соль.
Белый хлеб (вкуснее, если тот, что для тостов).

Готовим:
Грибочков насобирали.

Не знаю, как вы, а я человек брезгливый. По крайней мере по части всяких червяков. Так что даже если грибы супер-чистые, я их на всякий случай после чистки все равно обязательно замачиваю в соленой холодной воде. Червячки быстро из грибов выпадают. Пол часа хватает. Но я, как порядочный параноик, вновь сливаю воду, промываю грибы и снова в соленой воде замачиваю. Ну так... для порядку.



Почистили, значит, грибы, помыли, порезали, замочили, теперь можно и варить. В холодную воду и на огонь. Как закипит - первую пену снимаем. По ней как раз и видно будет - хорошо ли промыли? Я - хорошо. Пена была чистейшая.

Варим грибы на медленном огне, без кипения, а только с побулькиванием, столько, сколько подсказывает вам ваша паранойя. Моя настаивает на 40 минутах, хотя и 20 хватило бы.



Картошку режем кубиками-соломкой, кому, как нравится. Я ее кладу немного, могу всего одну картофелину порезать. И кидаем к грибам вариться, вместе с душистым перцем. Варится она минут 10-15.



Следом добавили соль, лавровый лист.



Куркуму.



Быстренько делаем зажарку. Лучок мелко порубили. Чуть пожарили.



Морковку на крупной терке натерли и добавили к луку.



Пока там зажарка, суп и все такое... делаем сухарики.

Хлеб на кубики порезали, на противень положили. Сбрызнули оливковым маслом (у меня для этой цели специальная бутылка с пульверизатором приспособлена) и посыпали солью.



И в духовку. Как зарумянились с одной стороны, так на другую переворачиваем.



Получаются такие вот сухарики. Не знаю, как вы, а я не люблю покупные, поэтому предпочитаю сделать сама. Да и делов-то!



Кажется там суп уже готов!

Есть его можно и так.



Но вот так-то интересней и вкусней, правда?
Ложечка сметаны, зелень и самодельные сухарики.

Приятного!


кулинария, рецепты, грибы, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up