Утиные грудки с персиками

Sep 02, 2015 21:19







Надо:
Утиные грудки.
Персики.
Апельсин.
Портверйн.
Кориандр.
Кардамон.
Розмарин.
Острый перец.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Сахар.
Немного утиного или гусиного жира.
Персиковый ликер опционно, или коньяк, ну или водка.

Приготовление:
Грудки помыть, обсушить.



Сделать надрезы по диагонали, чтоб лучше вытапливался жир.



С апельсина снять цедру.



Из остатков отжать сок. Цедру порезать.



Соединить их в миске.



Долить портвейна и добавить приправы.



Погрузить в енто дело грудки и оставить мариноваться лучше на ночь.



На другой день шаманим с персиками.



Утиный жир растопить в глубокой сковородке (у меня вок, который я на хрен испортила, потом поймете как).



Персики дольками. Толстыми, не тонкими, а то будет каша.



Обжарить маленько буквально минуту, потом присыпать сахаром.



А потом приправами по вкусу, но без фанатизма.



А потом плещем туда персиковый ликер, или коньяк и устраиваем фаер-шоу.



Да ладно, не бойтесь, держите под рукой крышку, чтоб ежели что, прикрыть, прекратив доступ кислорода огню, он сразу и погаснет.



Красиво горим?



Мне показалось, что плохо, я еще и спиртику плеснула. Вот теперь хорошо.



Портим чковородку дальше. Да-да, покрытие на хрен испортила, к ней потом все прилипать начало, все никак не соберусь новую купить.



Ну вот как-то так карамелизировалось это дело. Портвешку плеснули, еще чуть-чуть вытопили, и хватит.



Теперь грудки обжариваем на сухой сковородке сначала шкурой вниз.



Выделилось до фига жира, теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны.



Жарится грудка быстро. Обжарить ее надо до румяности, потом в фольгу завернуть и минут 5-10 дать полежать. Пусть дойдет.



И теперь подаем с персикам.



Спросите меня вкусно ли это? Да это одно из тех блюд, которое хочется повторять из раза в раз!



Ну еще чуть-чуть полюбуйтесь.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up