Надо:
Утиные грудки.
Персики.
Апельсин.
Портверйн.
Кориандр.
Кардамон.
Розмарин.
Острый перец.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Сахар.
Немного утиного или гусиного жира.
Персиковый ликер опционно, или коньяк, ну или водка.
Приготовление:
Грудки помыть, обсушить.
Сделать надрезы по диагонали, чтоб лучше вытапливался жир.
С апельсина снять цедру.
Из остатков отжать сок. Цедру порезать.
Соединить их в миске.
Долить портвейна и добавить приправы.
Погрузить в енто дело грудки и оставить мариноваться лучше на ночь.
На другой день шаманим с персиками.
Утиный жир растопить в глубокой сковородке (у меня вок, который я на хрен испортила, потом поймете как).
Персики дольками. Толстыми, не тонкими, а то будет каша.
Обжарить маленько буквально минуту, потом присыпать сахаром.
А потом приправами по вкусу, но без фанатизма.
А потом плещем туда персиковый ликер, или коньяк и устраиваем фаер-шоу.
Да ладно, не бойтесь, держите под рукой крышку, чтоб ежели что, прикрыть, прекратив доступ кислорода огню, он сразу и погаснет.
Красиво горим?
Мне показалось, что плохо, я еще и спиртику плеснула. Вот теперь хорошо.
Портим чковородку дальше. Да-да, покрытие на хрен испортила, к ней потом все прилипать начало, все никак не соберусь новую купить.
Ну вот как-то так карамелизировалось это дело. Портвешку плеснули, еще чуть-чуть вытопили, и хватит.
Теперь грудки обжариваем на сухой сковородке сначала шкурой вниз.
Выделилось до фига жира, теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Жарится грудка быстро. Обжарить ее надо до румяности, потом в фольгу завернуть и минут 5-10 дать полежать. Пусть дойдет.
И теперь подаем с персикам.
Спросите меня вкусно ли это? Да это одно из тех блюд, которое хочется повторять из раза в раз!
Ну еще чуть-чуть полюбуйтесь.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.