Очередной эксперимент с семгой. Очень эффектно смотрится.
Надо:
Семга.
Свекла.
Цедра лимона.
Джин.
Гвоздика.
Соль.
Сахар.
Душистый перец.
Гвоздика.
Приготовление:
Свеклу натереть на мелкой терке.
И лимонную цедру тоже.
Добавить цедру к свекле.
Семгу помыть и обсушить.
Располовинила, убрав все косточки, срезала кожу.
Джином (буквально парой столовых ложек) полить семгу и пусть полежит пока.
Гвоздику и душистый перец не сильно раздавить
Как-то так.
Добавить их к свекле вместе с парой столовых ложек сахара и солью. Соли не важно сколько, не бойтесь пересолить, излишек все равно назавтра смоете.
Получившейся кашицей...
Уделать семгу со всех сторон. И на ночь в холодильник.
На другой день пальцем в семгу потыкать. Стала более упругой? Значит, можно мыть. Если мягкая еще, то оставьте еще на пол суток просолиться. Не переживайте, подержав в руках свежую семгу, вы легко отличите ее консистенцию от соленой.
Смыть холодной водой (строго холодной, а то рыба сварится) все лишнее. Обсушить.
И можно есть. Не устаю повторять, что семга самодельной засолки гораздо вкуснее покупной!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.