Семга засоленная в свекле

Sep 16, 2015 18:01

Очередной эксперимент с семгой. Очень эффектно смотрится.





Надо:
Семга.
Свекла.
Цедра лимона.
Джин.
Гвоздика.
Соль.
Сахар.
Душистый перец.
Гвоздика.

Приготовление:
Свеклу натереть на мелкой терке.



И лимонную цедру тоже.



Добавить цедру к свекле.



Семгу помыть и обсушить.



Располовинила, убрав все косточки, срезала кожу.



Джином (буквально парой столовых ложек) полить семгу и пусть полежит пока.



Гвоздику и душистый перец не сильно раздавить



Как-то так.



Добавить их к свекле вместе с парой столовых ложек сахара и солью. Соли не важно сколько, не бойтесь пересолить, излишек все равно назавтра смоете.



Получившейся кашицей...



Уделать семгу со всех сторон. И на ночь в холодильник.



На другой день пальцем в семгу потыкать. Стала более упругой? Значит, можно мыть. Если мягкая еще, то оставьте еще на пол суток просолиться. Не переживайте, подержав в руках свежую семгу, вы легко отличите ее консистенцию от соленой.
Смыть холодной водой (строго холодной, а то рыба сварится) все лишнее. Обсушить.



И можно есть. Не устаю повторять, что семга самодельной засолки гораздо вкуснее покупной!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up