Два соуса к пельменям

Sep 17, 2015 16:00


У меня вчера день был такой... хлопотный. Плюс тетенька целый день убиралась, поэтому на кухню мне не сунуться было, чуть с голоду не померла. Пока помирала, сообразила, что на вечер можно будет быстро сварить пельменей, а чтоб не скучно было их пустыми есть, надо соусы к ним забацать.




Отправила гонца в "Ремит" за приличными пельменями. Самой их лепить уже ну никак было, а это единственное приличное, что в обозримом радиусе имеется. Плюс я люблю с бараниной, а с бараниной в наших пенатах фиг найдешь. Реально с бараниной, я ее вкус различаю. Только пельмени крупные, тесто толстовато, а инструкции сколько минут варить, нет. Я, конечно, сама соображу, но лучше все же, чтоб была, для надежности. А то с пельменями минута туда, минута сюда и разварилось все на фиг.





Надо:
Пельмени или самодельные, или вкусные покупные.
Бекон.
Лук.
Грибы лесные, у меня подберезовики нового урожая. Уже замороженные, но свежеразмороженные.
Соль.
Перец.
Сливки.
Сметана.

Приготовление:
Бекон обжарить без масла. Хватит того жира, что из него самого вытопится. По уму взять бы грудинку варено-копченую, но у меня ее не было, а купить забыла. Поэтому пришлось взять сырокопченый бекон. Как зарумянится, выловить, отложить.



В оставшемся жире обжарить лук. До легкого румянца.



Часть выложить к бекону, а часть в сторонку.



На оставшемся жире обжарить грибы. Мороженые сразу дают много воды. Поэтому огонь побольше, чтоб поскорее жидкость вытопилась и грибы начали жариться.



Грибы чуть присолить (совсем чуть, оставляя большой недосол) и поперчить.



Вот что от грибов осталось, но нам и этого хватит. Зато зарумянились местами.



Теперь к грибам добавить отложенный лук, долить сливки и прогреть все вместе...



До загущения сливок. Загустителей никаких добавлять не надо, сливки и без них прекрасно густеют и довольно быстро, буквально пара минут, ну если вы не три литра нальете. На горстку грибов хватит и 200 мл. Попробуйте на соль. Той граммули, что вы на грибы сыпанули должно быть достаточно, потому что все довольно сильно упаривается-уваривается.



Мешок бумажный понравился, сфоткала еще днем, как привезли. Балдею от "природной" упаковки. Это вам не ведро пластиковое.
И в морозилку запихать удобнее.



Лук и бекон смешать со сметаной. Попробовала в этот раз белорусскую. Хорошая сметана, хоть вчера глвынх Казах и чмырил Батьку за молочку.



Да, поперчить маленько. А вот соли не добавлять, бекон и без того соленый, он нужную соль в соус передаст.



Консистенция примерно такая.



Дальше уже пельмени варим. Это расписывать не буду. Сварили, значит, пельмени, присыпали черным перцем (лучше свежемолотым и крупного помола, не для жгучести, для аромата). И подали с обоими соусами.



Вах, как нам было вкусно! Почти изысканный ужин.

Кстати, под грибным соусом пельмени можно было в духовке запечь, в горшках, или в жаровнях порционных. Но мне уже было не до этого, больно кушать хотелось.



Приятного!


кулинария, рецепты, баранина, вторые блюда, грибы, пельмени, соусы, еда

Previous post Next post
Up