Канапе с подкопченой семгой (или форелью, или любой другой красной рыбой).

Sep 23, 2013 23:57



На этот раз взяла не жареный белый хлеб.
На каждый кусок тоненьким-тоненьким слоем, движением, как будто что-то счищаю ножом, нанесла горчицу.
Сверху творожный сыр (или сливочный вроде филадельфии).
Разрезала каждый бутик на 4 части.

Семгу порезала на прямоугольные небольшие ломтики.
На один конец каждого ломтика положила кусочек авокадо и прикрыла второй частью ломтика.
Положила эти конвертики на хлеб с сыром, сверху чуть поперчила душистым перцам, сбрызнула лимонным соком, и украсила кружками быстро маринованного лука. Проткнула шпажками - все.

Вообще планировалось все это дело с каперсами, но каперсы не сыскались.

Лук мариную так.
Маленькую луковицу тоненько порезать на кружки. Кинуть в глубокую посудинку (чашку, например), залить парой ложек винного уксуса, добавить 2-3 ч.л. сахара и залить до верха кипятком. Дать постоять минут 10 и вылавливать.

Получилось вот так.


закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up