Остался у меня фарш от перцев фаршированных, морозить не охота. Сделаем-ка тефтельки.
Надо:
Состав фарша писать не буду, что там - говядина, свинина, овощи, рис, приправы, подробнее можно посмотреть в рецептах перцев фаршированных.
Лук.
Сладкий перец.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Сметана, или сливки. У меня рыночная сметана, жирная и не кислая.
Приготовление:
Из фарша накатать колобков, не очень крупных и быстро обжарить их в масле со всех сторон. До румяности, но не до готовности.
Тефтели пока отложить.
На растительном масле (или масле, оставшемся от тефтелей) обжарить лук до мягкости.
Добавить к луку порезанный сладкий перец. Еще пожарить вместе до легкого размягчения перца.
Потом добавить к ним обесшкуренные и порезанные помидоры и потушить все вместе.
Посолить овощи и поперчить.
Добавить сметану. Перемешать, прогреть все вместе.
Тефтели выложить в форму для запекания.
Залить соусом и в духовку. Потомить минут 40, а то и час, в зависимости от духовки. Температуру выбирайте сами так, чтоб сверху тефтели не подгорели. Чем дольше будете томить, тем нежнее получатся тефтели.
Я подавала с цветной капустой отваренной, а потом обжаренной с яйцом. Это было очень вкусно. В стаканчике розовое винишко.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.