Тефтели в сливочно-томатном соусе

Sep 21, 2015 21:12


Остался у меня фарш от перцев фаршированных, морозить не охота. Сделаем-ка тефтельки.






Надо:
Состав фарша писать не буду, что там - говядина, свинина, овощи, рис, приправы, подробнее можно посмотреть в рецептах перцев фаршированных.
Лук.
Сладкий перец.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Сметана, или сливки. У меня рыночная сметана, жирная и не кислая.

Приготовление:
Из фарша накатать колобков, не очень крупных и быстро обжарить их в масле со всех сторон. До румяности, но не до готовности.



Тефтели пока отложить.



На растительном масле (или масле, оставшемся от тефтелей) обжарить лук до мягкости.



Добавить к луку порезанный сладкий перец. Еще пожарить вместе до легкого размягчения перца.



Потом добавить к ним обесшкуренные и порезанные помидоры и потушить все вместе.



Посолить овощи и поперчить.



Добавить сметану. Перемешать, прогреть все вместе.



Тефтели выложить в форму для запекания.



Залить соусом и в духовку. Потомить минут 40, а то и час, в зависимости от духовки. Температуру выбирайте сами так, чтоб сверху тефтели не подгорели. Чем дольше будете томить, тем нежнее получатся тефтели.



Я подавала с цветной капустой отваренной, а потом обжаренной с яйцом. Это было очень вкусно. В стаканчике розовое винишко.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up