Чизбургер по-домашнему

Sep 22, 2015 16:32


Скажу я вам свои чизбургеры все-таки гораздо вкуснее покупных. Я их с собой на участок время от времени беру (делаю), чтоб было что перекусить на природе. Пикником это не назовешь, но что-то вроде.






Надо:
Булки покупные.
Говяжий фарш.
Сало свиное немного.
Оливковое масло.
Табаско.
Чабер.
Пажитник.
Перец.
Соль.
Мирин.

Вообще вот эти все специи они совсем не обязательны. Достаточно будет только соли и перца. Откуда они у меня взялись, я вам ниже расскажу.

Огурцы маринованные.
Лук репчатый.
Горчица.
Паприка.
Майонез.
Помидор свежий.
Салат.
Сыр плавленый порционный.

Приготовление:
Штук восемь фотографий с мясом можно пропустить, а можно посмотреть, что можно сделать из обрезков мяса. Был у меня такой вот кусок говядины, из которого я и шашлык сделала и рулет, но обрезки-то остались.



Жилки я с него срезала.



Жир вот этот верхний не срезала, он для куска с рулетом нужен был.



Часть на шашлык, часть на рулет.





Из части кусков медальоны сделала, а некондиционные куски мариновала вместе с медальонами. Маринованное-то мясо завсегда лучше немаринованного.



Все эти специи в маринад пошли. Кому интересно - медальоны я публиковала, там подробней посмотреть можно.



И на ночь в холодильник.



На другой день все некондиционные куски под топорики.



В фарш (можно в мясорубку).



Посмотрела я на фарш и подумала, что постноват, поэтому быстро разморозила куски сала и добавила для сочности.



Тоже порубила, вот так, пожалуй, получше будет.



Дальше готовила соус.



Мелко порубила пару огурцов и маленькую луковку.



Добавила их в майонез. Туда же паприку и чуть горчицы. Соус готов.



Салат помыть, обсушить, порвать руками, маринованный огурец кружками, помидоры тоже.



Фарш я поделила на 4 части, чтоб хватило на 4 бургера и котлеты были одинаковыми по размеру. В кольцо формовочное запихала для красоты, а можно и не делать так, а просто лепешек налепить из них.



И обжарила на сковородке-гриль.



Завернула в фольгу, пусть полежат немного.



Тем временем булочки зарумянила со стороны разреза.



И начинаем собирать бургеры. Нижнюю булочку намазать соусом.



На булку выкладываем листья салата.



Потом огурцы и помидоры.



Верхнюю булку тоже мажем соусом, чтоб посочнее было.



Сверху котлету.



На котлету кусочек сыра.



И накрываем верхом булки.



Готовы гамбургеры наши.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, бутерброды, еда

Previous post Next post
Up