Скажу я вам свои чизбургеры все-таки гораздо вкуснее покупных. Я их с собой на участок время от времени беру (делаю), чтоб было что перекусить на природе. Пикником это не назовешь, но что-то вроде.
Надо:
Булки покупные.
Говяжий фарш.
Сало свиное немного.
Оливковое масло.
Табаско.
Чабер.
Пажитник.
Перец.
Соль.
Мирин.
Вообще вот эти все специи они совсем не обязательны. Достаточно будет только соли и перца. Откуда они у меня взялись, я вам ниже расскажу.
Огурцы маринованные.
Лук репчатый.
Горчица.
Паприка.
Майонез.
Помидор свежий.
Салат.
Сыр плавленый порционный.
Приготовление:
Штук восемь фотографий с мясом можно пропустить, а можно посмотреть, что можно сделать из обрезков мяса. Был у меня такой вот кусок говядины, из которого я и шашлык сделала и рулет, но обрезки-то остались.
Жилки я с него срезала.
Жир вот этот верхний не срезала, он для куска с рулетом нужен был.
Часть на шашлык, часть на рулет.
Из части кусков медальоны сделала, а некондиционные куски мариновала вместе с медальонами. Маринованное-то мясо завсегда лучше немаринованного.
Все эти специи в маринад пошли. Кому интересно - медальоны я публиковала, там подробней посмотреть можно.
И на ночь в холодильник.
На другой день все некондиционные куски под топорики.
В фарш (можно в мясорубку).
Посмотрела я на фарш и подумала, что постноват, поэтому быстро разморозила куски сала и добавила для сочности.
Тоже порубила, вот так, пожалуй, получше будет.
Дальше готовила соус.
Мелко порубила пару огурцов и маленькую луковку.
Добавила их в майонез. Туда же паприку и чуть горчицы. Соус готов.
Салат помыть, обсушить, порвать руками, маринованный огурец кружками, помидоры тоже.
Фарш я поделила на 4 части, чтоб хватило на 4 бургера и котлеты были одинаковыми по размеру. В кольцо формовочное запихала для красоты, а можно и не делать так, а просто лепешек налепить из них.
И обжарила на сковородке-гриль.
Завернула в фольгу, пусть полежат немного.
Тем временем булочки зарумянила со стороны разреза.
И начинаем собирать бургеры. Нижнюю булочку намазать соусом.
На булку выкладываем листья салата.
Потом огурцы и помидоры.
Верхнюю булку тоже мажем соусом, чтоб посочнее было.
Сверху котлету.
На котлету кусочек сыра.
И накрываем верхом булки.
Готовы гамбургеры наши.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.