Грибная икра

Sep 26, 2013 19:47

Вот мы тут взаимно вдохновляемся в пылу битвы на грибном фронте. Теперь я вдохновилась от boris_adder . Результат ниже.

Грибыыыыы! Насобирали? Бороться с урожаем надо? Будем бороться на все лады.





Еще один метод утилизации грибов.

Берем:
Грибы любые. У меня опята, ежевики и прочие грибы, не имеющие ярко выраженного вкуса.
Лук репчатый.
Морковь.
Куркума.
Кардамон.
Перец.
Соль.
Херес.

Готовим:
Грибы перебрали, промыли, отварили.



Лук пассеруем.



Лук обмяк, порозовел, добавляем натертую на крупной терке морковку. И пассеруем дальше, пока морковка не станет мягкой.



Грибы измельчаем или в блендере, или в мясорубке, но так, чтоб было не в кашу.





В одной плошке смешиваем грибы, пассеровку.



Добавляем приправы. Хереса я сначала добавила грамм 30. Но потом мне показалось мало и я долила еще, чтоб фарш не был сухим.



Выложила смесь в форму.



Накрыла фольгой и поставила на небольшой жар в духовку томиться. Минут на 40, а то и на час, в зависимости от духовки.



Полученный результат на хлебушек и в рот. Есть можно, как горячим, так и холодным.





Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up