Вот мы тут взаимно вдохновляемся в пылу битвы на грибном фронте. Теперь я вдохновилась от
boris_adder . Результат ниже.
Грибыыыыы! Насобирали? Бороться с урожаем надо? Будем бороться на все лады.
Еще один метод утилизации грибов.
Берем:
Грибы любые. У меня опята, ежевики и прочие грибы, не имеющие ярко выраженного вкуса.
Лук репчатый.
Морковь.
Куркума.
Кардамон.
Перец.
Соль.
Херес.
Готовим:
Грибы перебрали, промыли, отварили.
Лук пассеруем.
Лук обмяк, порозовел, добавляем натертую на крупной терке морковку. И пассеруем дальше, пока морковка не станет мягкой.
Грибы измельчаем или в блендере, или в мясорубке, но так, чтоб было не в кашу.
В одной плошке смешиваем грибы, пассеровку.
Добавляем приправы. Хереса я сначала добавила грамм 30. Но потом мне показалось мало и я долила еще, чтоб фарш не был сухим.
Выложила смесь в форму.
Накрыла фольгой и поставила на небольшой жар в духовку томиться. Минут на 40, а то и на час, в зависимости от духовки.
Полученный результат на хлебушек и в рот. Есть можно, как горячим, так и холодным.
Приятного!