Утиные грудки с грушей

Oct 14, 2015 19:21


Ой, чуть передержала я утку на сковородке, да еще и фотик "добил", на самом деле не подгорело, а сильнее, чем надо, зарумянилось. Выглядит не особо, но суть не в этом, а в том, что это очень вкусный метод приготовления утиной грудки, а уж, как вам надо, пожарите сами.






Надо:
Утиные грудки.
Апельсин.
Портвейн.
Свежемолотый перец.
Кориандр.
Молотый кардамон.
Перец острый.
Розмарин.
Соль.
Груши.
Брусничный соус, или джем.
Миндальные лепестки.

Приготовление:
Грудки помыть и обсушить.



Надрезать шкурку крест-накрест по диагонали, не прорезая мясо.



С апельсина снять цедру.



Цедру порезать, из того, что осталось от апельсина, отжать сок.



Цедру соединить с соком.



Добавить приправы, портвейн в том числе, грамм 50-100, сколько не жалко. Приправы по вкусу. Я всегда пробую маринад, если он мне нравится, то останавливаюсь, если нет, то добавляю то, чего на мой вкус не хватает. Понятно, что розмарина и мускатного ореха поменьше, остальное по вкусу.



В маринад опустить грудки и на ночь в холодильник.



На другой день на сухой сковороде обжариваем утиные грудки. Да, маринад не выливаем! Сначала шкурой вниз, из нее натечет много жира, в котором будет обжариваться утка дальше.



Потом с другой стороны. До румяности. Грудка жарится довольно быстро. Дальше укутать в фольгу и оставить полежать.



Дальше груши. Очистить с них шкурку, хвостики не обламывать и не отрезать!



Маринад от утки помещаем в кастрюлю, туда же груши. Доводим до кипения все это и томим пару минут, потом груши переворачиваем (если торчат из маринада, как у меня) и еще минуту томим. Долго не варить! Груши не должны стать мягкими, должны продолжать держать форму.



Но стать примерно вот такими чуть восковыми по виду. Груши вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.



Обмазать груши брусничным джемом.



Я кисточкой мажу, так удобней. И сразу на одноразовом противне, на котором запекать буду. Потом обляпать груши миндальными лепестками... Ой, а где фотография? И в духовку до зарумянивания.



Подавать с грудку с грушей. Груша и как гарнир, и как соус. Очень вкусно и довольно легко.



А уж как оригинально для гостей!



Вино не забудьте! Приятного!





Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Previous post Next post
Up