Закуска из моцареллы, яйца-пашот и запеченного с помидорами перца

Oct 18, 2015 19:00


Запала мне эта закуска, уже несколько раз делала. С вариациями. На этот раз с яйцом-пашот. Мне казалось, что они должны хорошо сочетаться, и я не ошиблась.






Надо:
Перцы сладкие мясистые.
Помидоры черри.
Чеснок.
Острый перец.
Лук.
Каперсы.
Бекон.
Базилик.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Багет для гренок.
Винный уксус.
Моцарелла.
Яйца.
Руккола.

Приготовление:



Немного бекона нарезать, сложить в миску.



Перцы разрезать пополам, ножки не обрезать. Положить в каждый перец по паре целых чериков.



Лук не мелко порезать в миску к бекону. Туда же острый перец.



Каперсы.



Базилик, половинки черриков.



Чеснок мелко порубить.



И туда же.



Посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.



Перемешать. Слегка пожамкать руками.



Начинить перцы начинкой.



Накрыть беконом и отправить в духовку минут на 20.



Тем временем пожарить из багета гренки.



Выложить их на бумажное полотенце.



Натереть долькой чеснока.



Моцареллу порезать и острые перцы тоже.



На тарелку выложить рукколу, моцареллу, сверху на нее острый перец. Сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.



Незадолго до готовности перца приготовить яйца-пашот. Как - писать не буду, мануалов в интернете полно. Или рассказать? Расскажу. В принципе я не мудрю сильно. Уксус не добавляю. Они и без уксуса нормально получаются. Яйца супер-свежие тоже не беру, из любых нормально получается. Кипячу воду, закручиваю воронку и туда яйцо, сразу выключаю воду и даю постоять яйцу минуты 3-4. Потом вылавливаю шумовкой. Никаких танцев с бубнами.



Ну и, значит, выкладываю яйцо-пашот, перец, гренки. Вино не забываем.



Получается сочно, остренько, пикантно. Обалденно!


луча

Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up