Запала мне эта закуска, уже несколько раз делала. С вариациями. На этот раз с яйцом-пашот. Мне казалось, что они должны хорошо сочетаться, и я не ошиблась.
Надо:
Перцы сладкие мясистые.
Помидоры черри.
Чеснок.
Острый перец.
Лук.
Каперсы.
Бекон.
Базилик.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Багет для гренок.
Винный уксус.
Моцарелла.
Яйца.
Руккола.
Приготовление:
Немного бекона нарезать, сложить в миску.
Перцы разрезать пополам, ножки не обрезать. Положить в каждый перец по паре целых чериков.
Лук не мелко порезать в миску к бекону. Туда же острый перец.
Каперсы.
Базилик, половинки черриков.
Чеснок мелко порубить.
И туда же.
Посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.
Перемешать. Слегка пожамкать руками.
Начинить перцы начинкой.
Накрыть беконом и отправить в духовку минут на 20.
Тем временем пожарить из багета гренки.
Выложить их на бумажное полотенце.
Натереть долькой чеснока.
Моцареллу порезать и острые перцы тоже.
На тарелку выложить рукколу, моцареллу, сверху на нее острый перец. Сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
Незадолго до готовности перца приготовить яйца-пашот. Как - писать не буду, мануалов в интернете полно. Или рассказать? Расскажу. В принципе я не мудрю сильно. Уксус не добавляю. Они и без уксуса нормально получаются. Яйца супер-свежие тоже не беру, из любых нормально получается. Кипячу воду, закручиваю воронку и туда яйцо, сразу выключаю воду и даю постоять яйцу минуты 3-4. Потом вылавливаю шумовкой. Никаких танцев с бубнами.
Ну и, значит, выкладываю яйцо-пашот, перец, гренки. Вино не забываем.
Получается сочно, остренько, пикантно. Обалденно!
луча
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.