Очень мне нравится этот соус к овощам и к рыбе. К мясу не нравится. Разве что только к долме пошел бы, наверное. Но к рыбе и овощам - просто шик! Недавно рыбные зразы публиковала, вот к ним этот соус делала - просто сказка!
Надо:
Мацони, или сметана, или йогурт натуральный, или какая-то такая кисломолочка, которая подойдет для соуса. Не жидкая. То есть кефир не пойдет.
Огурец.
Укроп.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Делается быстро и просто. Мацони я откинула на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Огурец помельче нарезать, укроп тоже.
И чеснок мелко порубить. Лучше порубить, а не давить. Хотя можно и через пресс пропустить.
Посолить, поперчить.
И аккуратно смешать с мацони. Не болтать со всей дури, иначе соус станет жидким. Просто аккуратно перемешать.
И можно подавать.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.