Дзадзики, или тартар, или просто соус

Oct 20, 2015 20:09


Очень мне нравится этот соус к овощам и к рыбе. К мясу не нравится. Разве что только к долме пошел бы, наверное. Но к рыбе и овощам - просто шик! Недавно рыбные зразы публиковала, вот к ним этот соус делала - просто сказка!




Надо:
Мацони, или сметана, или йогурт натуральный, или какая-то такая кисломолочка, которая подойдет для соуса. Не жидкая. То есть кефир не пойдет.
Огурец.
Укроп.
Чеснок.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Делается быстро и просто. Мацони я откинула на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.



Огурец помельче нарезать, укроп тоже.



И чеснок мелко порубить. Лучше порубить, а не давить. Хотя можно и через пресс пропустить.



Посолить, поперчить.



И аккуратно смешать с мацони. Не болтать со всей дури, иначе соус станет жидким. Просто аккуратно перемешать.



И можно подавать.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, соусы, еда

Previous post Next post
Up