Эффектный и вкусный салат-закуска. Украсит любой праздничный стол. Да и будни разнообразит.
Надо:
Руккола.
Семга соленая.
Перепелиные яйца.
Помидоры черри.
Соль.
Базилик.
Оливковое масло.
Сок лайма.
Приготовление:
Рукколу промыть, промокнуть, выложить на дно тарелки.
Сверху рулетиками ломтики семги.
У меня рулетики разворачивались, поэтому я их семгиной косточкой вот так скрепила.
Хаотично половинки перепелиных яиц. По кругу половинки черри.
Сок лайма (немного) смешать с парой столовых ложек оливкового масла, соль, базилик. Базилик подойдет, как сухой, так и свежий. Свежий даже лучше.
Хорошо взбить соус.
И полить им салат. Я поливаю из чайной ложки, чтоб попасть на каждое яйцо и помидор, а то они не такие вкусные будут.
И, собственно, все.
Можно еще вот так с кростини подать. Будет еще наряднее.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.