Это такой вариант заскока. Но захотелось попробовать. Вот захотелось - не могу. И попробовала.
Надо:
Щепки желательно из плодовых деревьев.
Цветная капуста.
Соль.
Приготовление:
Все, как обычно, при копчении. Казан выстилаем фольгой, на нее щепки. Немного, буквально горсточка-две.
Потом решетку. На нее соцветия капусты. Посолить.
Включить небольшой огонь, плотно накрыть крышкой и ждать.
Напоминаю - чадить не должно, под крышкой вяло должен виться дымок. В доме не должно быть чада, допустим аромат жареных семечек.
Самый популярный вопрос, который мне задают по копчению - а дома сильно дымом пахнет? Да не пахнет вообще, если вы пионерский костер запалить не надумаете.
Минут через сорок вот такой результат. Тыкнула ножом - капуста мягкая, готово. Можно есть горячей, можно холодной.
Я охладила прям в казане, чтоб на другой день подать с мясом. Мои были в восторге.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.