Копченая цветная капуста

Oct 31, 2015 20:21


Это такой вариант заскока. Но захотелось попробовать. Вот захотелось - не могу. И попробовала.




Надо:
Щепки желательно из плодовых деревьев.
Цветная капуста.
Соль.

Приготовление:
Все, как обычно, при копчении. Казан выстилаем фольгой, на нее щепки. Немного, буквально горсточка-две.



Потом решетку. На нее соцветия капусты. Посолить.



Включить небольшой огонь, плотно накрыть крышкой и ждать.



Напоминаю - чадить не должно, под крышкой вяло должен виться дымок. В доме не должно быть чада, допустим аромат жареных семечек.



Самый популярный вопрос, который мне задают по копчению - а дома сильно дымом пахнет? Да не пахнет вообще, если вы пионерский костер запалить не надумаете.

Минут через сорок вот такой результат. Тыкнула ножом - капуста мягкая, готово. Можно есть горячей, можно холодной.



Я охладила прям в казане, чтоб на другой день подать с мясом. Мои были в восторге.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, капуста, овощи, копчение, еда

Previous post Next post
Up