Свиные ребрышки в помидорно-луковом маринаде

Nov 09, 2015 20:00


Если вы еще не закрыли сезон шашлыка, то надо срочно приготовить этот шашлык. Он потрясающий!




Надо:
Помидоры.
Лук.
Острый перец.
Свиные ребрышки с жирком.
Соль.
Сахар.
Пажитник.

Приготовление:
Все крайне просто. Помидоры, перец и лук порезать под мясорубку, или блендер.



Сахара совсем чуть-чуть 1-2 чайных ложки. Пажитника тоже немного - сильная приправа, не надо с ней перебарщивать. Соль по вкусу.



И блендером все это, или через мясорубку пропустить.



Ребра порезать по косточкам, чтоб порционные куски получились. Тут смотрите какое дело. Можно взять постное мясо, оно получится красивым, но суховатым. А можно взять пожирнее мясо, тогда шашлык получится очень сочным, хоть и не таким красивым. Жир подгорает быстро, да, но вас никто не заставляет его есть, снимите уже по готовности и ешьте только мясо. В свинине мясо и сало идут слоями, отделить их друг от друга не так уж сложно.



Ребрышки опустить в маринад и лучше оставить на ночь. Или хотя бы на пару часов.



Хорошенько перемешать и ждать.



Гарнир из лука сделаем? Как капусту тоненько нашинковать лук.



Смешать с сумахом.



Не жамкать, просто перемешать. Потом подавать с готовыми ребрышками.



И жарим на другой день на решетке.



Стараемся почаще переворачивать.



Нам очень понравилось. Теперь только в таком маринаде буду свинину мариновать. Ну если на эксперименты не потянет. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, шашлыки, блюда из мяса, еда, свинина

Previous post Next post
Up