Мидии в сливочном соусе

Nov 16, 2015 19:00


Никогда не любила мидии, вот вообще никогда. И никогда не понимала людей, которые от них тащатся. Но тут волей случая меня пробило. Как - писала в предыдущей истории о мидиях. И понеслось... Так, что не остановить.






Надо:
Мидии.
Сливочное масло.
Лук.
Острый перец.
Чеснок.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Сухое белое вино грамм 150.
Сливки - 200 грамм.

Приготовление:
Масло растопить на сковородке.



Обжарить на нем мелко порезанный лук до мягкости.





Добавить мидии прям со льдом или бульоном, в которых вы их купили. И порезать к ним острый перец.



Чеснок мелко порубить и залить столовой ложкой оливкового масла.



Мидии посолить и поперчить, если это необходимо. Они, как правило, уже отваренными и посоленными продаются, поэтому смотрите по вкусу.



Добавить к мидиям белое вино.



И потушить все вместе минут 5. Мидии необходимо периодически ворошить.



Потом выловить мидии.



В оставшийся бульон добавить сливки.



Следом чеснок с маслом. И немного уварить весь этот соус. Минут пять.



Подавать с соусом, перцем, лимоном и белым вином.



У меня осталось много соуса, поэтому в итоге я сделала так - бы-дыщ его весь на мидии и было мне вкусно. Соус и ложкой ела, и хлеб в него макала. Класс! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, морепродукты, еда, мидии

Previous post Next post
Up