Никогда не любила мидии, вот вообще никогда. И никогда не понимала людей, которые от них тащатся. Но тут волей случая меня пробило. Как - писала в предыдущей истории о мидиях. И понеслось... Так, что не остановить.
Надо:
Мидии.
Сливочное масло.
Лук.
Острый перец.
Чеснок.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Сухое белое вино грамм 150.
Сливки - 200 грамм.
Приготовление:
Масло растопить на сковородке.
Обжарить на нем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавить мидии прям со льдом или бульоном, в которых вы их купили. И порезать к ним острый перец.
Чеснок мелко порубить и залить столовой ложкой оливкового масла.
Мидии посолить и поперчить, если это необходимо. Они, как правило, уже отваренными и посоленными продаются, поэтому смотрите по вкусу.
Добавить к мидиям белое вино.
И потушить все вместе минут 5. Мидии необходимо периодически ворошить.
Потом выловить мидии.
В оставшийся бульон добавить сливки.
Следом чеснок с маслом. И немного уварить весь этот соус. Минут пять.
Подавать с соусом, перцем, лимоном и белым вином.
У меня осталось много соуса, поэтому в итоге я сделала так - бы-дыщ его весь на мидии и было мне вкусно. Соус и ложкой ела, и хлеб в него макала. Класс! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.