Кстати на переднем плане вы видите тот самый фужер, купленный в Чехии, про который я рассказывала в истории про Эйяфьятлайокудль. Если бы не этот вулкан, то фужеров бы этих у меня не было, а так они есть и радуют нас какой год. Один, правда, кокнули - я чуть не застрелилась. Красивые же, правда?
По сути это известный салат "Жемчужина", который в булочке подается. Но я в тарталетки решила запихать, потому что ту булочку не в состоянии доесть даже мой муж и не в качестве закуски, а в качестве и первого, и второго, и компота.
Надо:
Вообще этот салат делают с креветками, но я не люблю креветки, поэтому делаю с крабом и так вкуснее получается.
Крабовое мясо.
Хлебные крошки.
Пара-тройка яиц.
Красная икра.
Майонез.
Приготовление:
Крабовое мясо разморозить.
Мелко порезать. Не забудьте убрать перепонки, которые проходят через все фаланги, они невкусные и жесткие.
Хлебные крошки обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Лучше сливочного, так как на растительном может горчить, а сливочное еще и вкуса добавляет.
Яйца потереть на мелкой терке к крабовому мясу. И добавить пару чайных ложек красной икры.
Майонез. И аккуратно перемешать.
Начинить тарталетки.
Насколько салат прост, настолько и вкусен. Да, украсить каждую тарталетку красной икрой.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.