Тарталетки с крабами

Nov 29, 2015 21:09


Кстати на переднем плане вы видите тот самый фужер, купленный в Чехии, про который я рассказывала в истории про Эйяфьятлайокудль. Если бы не этот вулкан, то фужеров бы этих у меня не было, а так они есть и радуют нас какой год. Один, правда, кокнули - я чуть не застрелилась. Красивые же, правда?



По сути это известный салат "Жемчужина", который в булочке подается. Но я в тарталетки решила запихать, потому что ту булочку не в состоянии доесть даже мой муж и не в качестве закуски, а в качестве и первого, и второго, и компота.




Надо:
Вообще этот салат делают с креветками, но я не люблю креветки, поэтому делаю с крабом и так вкуснее получается.
Крабовое мясо.
Хлебные крошки.
Пара-тройка яиц.
Красная икра.
Майонез.

Приготовление:
Крабовое мясо разморозить.



Мелко порезать. Не забудьте убрать перепонки, которые проходят через все фаланги, они невкусные и жесткие.



Хлебные крошки обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Лучше сливочного, так как на растительном может горчить, а сливочное еще и вкуса добавляет.



Яйца потереть на мелкой терке к крабовому мясу. И добавить пару чайных ложек красной икры.



Майонез. И аккуратно перемешать.



Начинить тарталетки.



Насколько салат прост, настолько и вкусен. Да, украсить каждую тарталетку красной икрой.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

салаты, закуски, крабы, кулинария, рецепты, тарталетки, еда

Previous post Next post
Up