Пошла я такая на рынок, вот прям совсем с другими целями. Зашла такая в рыбный отдел, а там прям вот такая жирнючая здоровенючая и совершенно охлажденная саледка лежит. Лежит такая и смотрит наглым глазом да еще и дразнится, мол, да-да, вот такая я вся, ни фига не мороженная. Пришлось брать и совершенно незапланированно солить селедку. Ох, как я не люблю, когда все идет не по плану. Но что делать-то?
Надо:
Селедка. В идеале охлажденная, но и мороженная пойдет.
Дальше по старой схеме:
Соль.
Сахар.
Гвоздика.
Душистый перец.
Много лука.
Лаврушка.
Зерна горчицы.
Вода.
Приготовление:
Селедку разделать. Шкуру я снимать в этот раз не стала, поскольку рыба была столь нежной, что грозилась вся остаться на шкуре. А вообще по уму снять бы. Нарезать удобными для еды кусочками.
Сварить рассол из приправ. На литр воды где-то столовую ложку сахара и соли. Попробовать на вкус. Нравится? Значит и рыбе понравится. Рассол должен быть пересолен.
Варится рассол просто. Все водой заливается и минут пять кипятится.
Сахар-соль должны хорошо раствориться.
И еще я зерен горчицы туда сыпанула. Рассол обязательно надо охладить, чтоб рыбу не сварить.
Селедку выкладываем в емкость слоями - слой селедки, слой лука.
Заливается все рассолом. И в холодильник на ночь. На другой день уже можно есть.
Очень нежная селедка получилась. Не знаю уж сама по себе такая была или от заморозки-разморозки это зависит. Другая рыба от заморозки плотнее вроде не становится. Но селедка, которую я покупала мороженной, она по структуре была сильно плотнее. А охлажденная мне только раз попалась, поэтому перепроверить возможности не было.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.