Периодически муж любит мне подкинуть рецептов. Тут прислал рецепт со страшным названием Гравлакс. Почитала рецепт и ха-кнула, мол, ХА! Да ты этот гравлакс чуть не каждую неделю ешь! :) Не, ну прям оскорбил, можно сказать.
Гравлакс - это не рулеты. Это, оказывается, просто просто рыба, засоленная в сухую. Соленая рыба. Но соленая ж - это так банально, а гравлакс - пипец как загадочно. Вот мы из этого гравлакса рулетов-то и накрутим.
Надо:
Семга, или другая красная рыба.
Джин.
Соль.
Сахар.
Табаско.
Кориандр.
Зеленый лук.
Авокадо.
Кисло-сладкое яблоко.
Майонез.
Перец черный свежемолотый.
Икра красная.
Приготовление:
Рыб помыть и обсушить.
Удалить косточки вот таким, например, пинцетом. Он не очень удобный, но когда привыкаешь, то уже и ничего вроде. В любом случае удобнее, чем еще чем ковырять.
У меня только коньяк был, поэтому взяла его, соль, сахар...
И вдруг упс. А это что у меня тут на фотках затесалось? Я ж не вчера готовила, забыла уже, а потом вспомнила. Это враги ту рыбу, что выше, взяли и сожрали, я даже сфоткать не успела. Поэтому пришлось готовить по новой.
На этот раз рыба-то не филе. Так что пришлось разделать, а далее проделать все то, что уже выше описано.
И теперь снова... плеснули джина (он уже появился), минут через 10 табаско брызгануть, присыпать сахаром чуть-чуть, щедро солью, присыпать кориандром. Пошлепать, чтоб все это прилепилось.
И на ночь в холодильник.
На другой день зеленый лук вот так наискосок порежем.
Яблоко и авокадо подготовили.
Перья лука кинули в холодную воду, чтоб они "завились".
Авокадо натереть на крупной терке.
Туда же быстро яблоко, чтоб авокадо не потемнело.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Немного, чтоб не текло.
Рыбу нарезать полосками.
На край полосок выложить начинку.
Свернуть в рулеты. Поставить на попа, украсить красной икрой и луком.
Вкуснота, скажу я вам, получилась. Это из рецептов в записную книжку, что я раньше
публиковала.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.