Надо:
Перец сладкий.
Цукини.
Баклажан.
Лук.
Помидоры лучше черри.
Чеснок.
Грецкие орехи.
Кинза.
Соль.
Приготовление:
Перец запечь в духовке до готовности. Остудить прям в этой же фольге, или в пакете. Очистить от кожицы и семян.
Цукини я почистила.
Вместе с баклажаном нарезала полосками, каждый слой просолила и оставила полежать минут 20.
Потом промыла.
И просушила.
Обжарила на масле до легкой румяности.
Баклажаны тоже. И вновь выложила на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Лук обжарила на масле.
Черри совсем чуть-чуть прогрела, чтоб форму не потеряли. Грубо говоря на сильном огне подрумянила с двух сторон.
Чеснок порубила помельче.
Грецкий орех помельче потолкла.
Кинзу порезала, тоже помельче.
И начала выкладывать закуску. На дно крупно порезанные баклажаны.
Каждый слой подсаливала, присыпала чесноком, грецкими орехами и кинзой.
Потом крупно порезанный перец.
Опять присыпать.
Помидоры присыпанные уже.
Кабачки присыпанные.
Лук.
И снова помидоры. Мне понадобилось два кольца, чтоб выложить горку такую. Я одно на одно поставила и доложила.
Очень вкусная закуска, или салат. Да хоть гарнир, что к рыбе, что к мясу.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.