Вариация на тему Имам-Баялды

Dec 23, 2015 20:39







Надо:
Перец сладкий.
Цукини.
Баклажан.
Лук.
Помидоры лучше черри.
Чеснок.
Грецкие орехи.
Кинза.
Соль.

Приготовление:
Перец запечь в духовке до готовности. Остудить прям в этой же фольге, или в пакете. Очистить от кожицы и семян.



Цукини я почистила.



Вместе с баклажаном нарезала полосками, каждый слой просолила и оставила полежать минут 20.



Потом промыла.



И просушила.



Обжарила на масле до легкой румяности.



Баклажаны тоже. И вновь выложила на салфетку, чтоб ушел лишний жир.



Лук обжарила на масле.





Черри совсем чуть-чуть прогрела, чтоб форму не потеряли. Грубо говоря на сильном огне подрумянила с двух сторон.



Чеснок порубила помельче.



Грецкий орех помельче потолкла.



Кинзу порезала, тоже помельче.



И начала выкладывать закуску. На дно крупно порезанные баклажаны.



Каждый слой подсаливала, присыпала чесноком, грецкими орехами и кинзой.



Потом крупно порезанный перец.



Опять присыпать.



Помидоры присыпанные уже.



Кабачки присыпанные.



Лук.





И снова помидоры. Мне понадобилось два кольца, чтоб выложить горку такую. Я одно на одно поставила и доложила.



Очень вкусная закуска, или салат. Да хоть гарнир, что к рыбе, что к мясу.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up