Для любителей фуршетов - просто и вкусный вариант подачи. Много всяких начинок для для канапе я перепробовала, а этот делаю чаще всего, потому что - просто, быстро, пикантно и вкусно.
Берем.
Трубочки для начинения. Или тарталетки, да и просто на гренки можно намазать.
Два-три яйца (в зависимости от размера банки шпрот).
Банка шпрот.
Несколько зубчиков чеснока.
Майонез.
Готовим:
Яйца варим.
Со шпрот сливаем масло, давим их вилкой в труху, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Яйца трем на мелкой терке прям в шпроты, заправляем майонезом.
Перемешиваем. Можно еще, кстати, укропчика добавить.
Ну и начиняем трубочки, тарталетки, а укропчик я добавила в виде украшения.
Все очень просто и очень вкусно.
Приятного!