Любите ли вы острое так, как люблю его я? Естественно, я не могла не соблазниться
соусом Анчика.
Надо:
Острого перца я взяла с пол кило где-то.
Чесноку меня был мелкий, поэтому я взяла три мелких головки.
Уксус столовый стакан.
Сок с одного лайма.
Сахар 5 ст.л.
Соль - по вкусу. Да я пробовала.
Приготовление:
Перец помыла.
Чеснок почистила.
Перец порезала... внимание! В перчатках!
Выдавила в него лайм и уксус вылила. Чеснок туда же.
И потушила все вместе до мягкости. Как стало мягким, разбила блендером.
И через сито протерла.
Жмыха осталось совсем мало.
Снова на огонь.
Соль и сахар добавить.
Уварить до легкой густоты.
Ну вот так примерно уварилось.
В банку залила, в холодильник поставила. Хотя мне кажется, что он и без холодильника простоит на ура. И добавлять можно, куда угодно, и, если любите острое, и так есть.
Классный соус получился, мне понравился. Прям и табаско не нужен. Кстати, на табаско очень похож.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.