Мидии в соусе из голубого сыра

Jan 29, 2016 15:39





Надо:
Мидии. Я в этот раз взяла сорт киви - вообще не понравился, резиновые какие-то. Так что лучше обычные - голубые или черные, как их там?
Масло сливочное.
Лук.
Острый перец.
Сухое белое вино - грамм 100. Хотя мне нравится полусухое.
Чеснок.
Сливки грамм 100.
Голубой сыр.
Петрушка сухая или свежая.

Приготовление:

На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.



Добавить к нему острый перец.



Добавить к ним мидии.



И вино.



Потушить минут 10, периодически перемешивая мидии.



Чеснок пропустить через пресс и залить ложку оливкового масла.



К мидиям добавить сливки.



Довести до кипения, выловить мидии.



Соус немного уварить.



Добавить к нему порезанный голубой сыр.



И петрушку.



Дать сыру растаять, уварить еще немного.



И полить соусом мидии.



Очень интересно получается.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, морепродукты, еда, мидии

Previous post Next post
Up