Надо:
Мидии. Я в этот раз взяла сорт киви - вообще не понравился, резиновые какие-то. Так что лучше обычные - голубые или черные, как их там?
Масло сливочное.
Лук.
Острый перец.
Сухое белое вино - грамм 100. Хотя мне нравится полусухое.
Чеснок.
Сливки грамм 100.
Голубой сыр.
Петрушка сухая или свежая.
Приготовление:
На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.
Добавить к нему острый перец.
Добавить к ним мидии.
И вино.
Потушить минут 10, периодически перемешивая мидии.
Чеснок пропустить через пресс и залить ложку оливкового масла.
К мидиям добавить сливки.
Довести до кипения, выловить мидии.
Соус немного уварить.
Добавить к нему порезанный голубой сыр.
И петрушку.
Дать сыру растаять, уварить еще немного.
И полить соусом мидии.
Очень интересно получается.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.