Надо:
Свиные ребра.
Соль.
Сахар.
Пиво светлое и пиво темное.
Щепки.
Кагор.
Помидоры.
Мед.
Острый перец.
Немного тархуна.
Паприка.
Приготовление:
Из воды и соли приготовить довольно крепкий соляной раствор. Добавить со столовую ложку сахара на литр воды.
Ребра помыть.
Нарезать удобными кусками.
И погрузить в соляной раствор.
Туда же долить банку пива. Рассол должен полностью покрывать мясо.
Пакет плотно завязать и забыть в холоде дня на три.
Щепки можно залить кагором для аромата. Я самый дешевый кагор беру. И можно тоже на несколько дней оставить.
А можно и за пол часа до копчения замочить.
Помидоры потереть на терке, добавить к ним мед, приправы.
Перемешать, чтоб густоватенько получилось.
И темного пива добавить можно.
И вот настал тот час. Закоптить, кстати, можно и дома, если на улицу выползать страшно. А так, угли разогрели, кинули на них замоченные щепки, решетку, на них ребра, накрыть крышкой и идти курить часа на два.
Разочек, правда, надо перевернуть. И когда уже почти готово, смазываем приготовленным соусом. Снова накрываем крышкой и даем зарумяниться.
Смеркалось. Получилось как-то так.
На другой день в холодном виде. Обалденно вкусно!
А так в горячем. Можно и под пиво. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.