Тарталетки с форшмаком

Feb 08, 2016 17:00


О! Я, оказывается, еще не все рецепты с днярожденческого фуршета мужа выложила. Исправляюсь.






Надо:
Селедка.
Луковка маленькая. Много лука класть не надо, а то будет сильно огрублять.
Пара кусков белого хлеба.
Масло сливочное грамм 20.
Пара яиц.
Небольшое кисло-сладкое яблоко. Может, даже половинка.

Приготовление:
Селедку почистить, разделать полностью, порубить на куски.



Лук к селедке.



Хлеб замочить в воде.



Отжать и добавить к общей массе. Туда же почищенное и порезанное яблоко. И кусочки размягченного сливочного масла. Маленький секрет. Масло я потоньше режу, и выкладываю на края миски буквально за пять минут до смешивания. Тогда оно быстро размягчается и не надо ждать часами. Вот начали селедку разделывать, порежьте перед этим масло и по стенкам разложите. Пока разделаете селедку, масло уже станет мягким. И, значит, в мясорубку это все, или блендером, как я, в однородную массу.



Яйца мелко порубить и добавить к общей массе.



Перемешать и в холодильник, остудить. Все, форшмак готов.



Можно на хлеб мазать,а я вот в тарталетки запихала для удобства поедания. Очень душевно получилось.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up