И последнее блюдо с днярожденческого фуршета.
Надо:
Курица.
Лук.
Гвоздика.
Грецкие орехи. Много, на курицу грамм 400.
Острый перец.
Чеснок.
Соль.
Куркума.
Кориандр.
Хмели-сунели.
Уцхо-сунели.
Наршараб.
Гранат опционно для украшения.
Приготовление:
Курицу промыть, просушить.
Жирок из курицы вытопить на сковородке.
Курицу порезать на куски и обжарить эти куски до румяности, но не до готовности.
И в каструльку-то и сложить. Туда же закинуть, утыканную гвоздикой луковицу.
Водой залить и поставить варить до готовности.
Лук я обжарила на жире, оставшемся от курицы.
Грецкие орехи. По фен-шую их надо перемолоть сорок раз, отжать из них масло, потом это масло в сациви добавить. Но мне лень мыть мясорубку - это раз. Нет сил жать масло - два. Я не понимаю на фига надо жать масло, а потом все равно смешивать, если можно сразу смешать - три. И, в конце-то концов, если прям уж так надо добавить туда масло, ну возьми готовое масло грецкого ореха и плескани в сациви - четыре. Поэтому я плеснула в орехи бульона от курицы.
И раздолбала их блендером.
В ореховую массу насыпала острого перца и выдавила прям головку чеснока. Ну я так люблю.
И потом вот этих вот специй. Наршараб обычно не добавляют, но я захотела внести сладковато-кисловатую ноту. Чуть добавила. Мне очень понравилось.
Готовую курицу остудила, убрала кости. Кости обычно тоже не убирают, но мне не нравится выковыривать кости из сациви, поэтому я их убрала, куски постаралась оставить максимально крупными.
Соус в чковородку вылила.
Туда курицу с луком добавила, перемешала и прогрела все вместе.
А потом остудила (ночь в холодильнике), посыпала зернами граната и на стол. И не надо мне рассказывать, что у меня неправильное сациви.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.