Грудинка копченая прям дома

Feb 27, 2016 19:27







Надо:
Грудинка свиная.
Соль.
Перец.
Сухой или свежий чеснок.
Джин.
Щепки фруктовых деревьев.
Можжевеловые ягоды.
Лавровый лист.

Приготовление:
Грудинку промыть и просушить.





Специи смешать.





Дно казана выстелить фольгой. На дно накидать немного щепок - буквально пара горстей. Туда же можжевеловые ягоды и лаврушку.



И сбрызнуть щепки джином.



Грудинку щедро обвалять в специях.



Положить в казан решетку. Поверх грудинку. Края казана обложила фольгой, чтоб дым меньше просачивался. Но вообще в дальнейшем перестала я это делать, ибо дыма мало, поэтому не нужна она ни фига. Но если опасаетесь, изолируйте края.



Дальше накрыла крышкой и включила газ. Газ сначала включила на максимум, просто чтоб прогрелись щепки и казан. Но конфорка самая маленькая. Потом увернула почти до минимума и оставила на часок.



Через час посмотрела, что там у нас. Не плохо.



Но пусть еще чуть-чуть постоит. Чай, не рыба, хуже не будет. Опять накрыла и ушла.



Где-то через пол часа. Шкурка отвалилась. Ну все. Выключила. Остужала прям в казане.



На другой день. Красота.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, копчение, еда, свинина

Previous post Next post
Up