Надо:
Грудинка свиная.
Соль.
Перец.
Сухой или свежий чеснок.
Джин.
Щепки фруктовых деревьев.
Можжевеловые ягоды.
Лавровый лист.
Приготовление:
Грудинку промыть и просушить.
Специи смешать.
Дно казана выстелить фольгой. На дно накидать немного щепок - буквально пара горстей. Туда же можжевеловые ягоды и лаврушку.
И сбрызнуть щепки джином.
Грудинку щедро обвалять в специях.
Положить в казан решетку. Поверх грудинку. Края казана обложила фольгой, чтоб дым меньше просачивался. Но вообще в дальнейшем перестала я это делать, ибо дыма мало, поэтому не нужна она ни фига. Но если опасаетесь, изолируйте края.
Дальше накрыла крышкой и включила газ. Газ сначала включила на максимум, просто чтоб прогрелись щепки и казан. Но конфорка самая маленькая. Потом увернула почти до минимума и оставила на часок.
Через час посмотрела, что там у нас. Не плохо.
Но пусть еще чуть-чуть постоит. Чай, не рыба, хуже не будет. Опять накрыла и ушла.
Где-то через пол часа. Шкурка отвалилась. Ну все. Выключила. Остужала прям в казане.
На другой день. Красота.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.